ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

11.11.2021 16:32

С появлением супермаркетов многие покупатели перестали ходить на рынке. Ведь в магазине - простор, товар расфасован, а ценники всегда подписаны. А после оплаты обязательно выдадут подробный чек. Однако сейчас покупатели всё чаще возвращаются на рынок. Ведь здесь можно купить свежее, дешевле. Да и чеки тоже выдают. В налоговой службе говорят, что цель проекта – вывести из теневого оборота налогоплательщиков, игнорирующих применение кассы, и повысить финансовую прозрачность розничных рынков, а ещё создать равные условия ведения бизнеса. Репортаж «Наших Новостей». 

08.11.2021 12:07

Бизнес, пострадавший во время локдауна, может получить помощь от государства. В Мордовии налоговые инспекции начали прием заявлений на субсидии от субъектов малого и среднего предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций. Кто может рассчитывать на поддержку и когда подавать заявления на выплату субсидии — расскажем далее. 

04.11.2021 10:16

В Мордовии начинают действовать новые меры поддержки малого и среднего бизнеса, пострадавшего из-за ковидных ограничений. С ноября предприятия, сохранившие почти все рабочие места, могут оформить единовременные гранты. Заявки уже принимает Республиканская налоговая служба. А сами выплаты начнутся уже через две недели. «Наши Новости» о том, как выглядит механизм господдержки для предприятий.

03.11.2021 16:08

За первые два дня приема около 300 заявлений поступило в налоговую на выплаты субсидий для бизнеса пострадавшего от ковида. Также на поддержку могут рассчитывать социально ориентированные НКО. Сегодня в управлении налоговой службы ответили на самые частые вопросы по выплатам. 

28.10.2021 11:00

Сколько уведомлений на уплату имущественных налогов направлено жителям Мордовии в этом году, кто имеет право на налоговые льготы, в какой срок необходимо уплатить земельный, транспортный налоги и налог на имущество физических лиц? На эти и другие вопросы ответила главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц УФНС России по республике Мордовия Марина Куманева в студии телеканала ГТРК "Мордовия".

22.10.2021 12:17

Федеральная налоговая служба начала ежегодную рассылку уведомлений для уплаты физическими лицами транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество. Уведомления адресованы владельцам транспортных средств, земельных участков, объектов капитального строительства за период владения в течение 2020 года.

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.

15.10.2021 10:27

Время платить налоги! Сотрудники налоговой службы напоминают жителям республики, что сделать это нужно до 1 декабря. О том, где и как можно заплатить за дом, квартиру или  автомобиль, расскажут Юлия Мамаева и Евгений Фролкин.

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY.