ENG

В ИФНС России по Октябрьскому району г.Саранска проведен семинар для налогоплательщиков ЕНВД

Дата публикации: 21.05.2014 15:05 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

21 мая в инспекции ФНС России по Октябрьскому району г. Саранска проведен семинар для налогоплательщиков на тему «Иизменения в учете «вмененщиков» в 2014 году».

Начальник отдела работы с налогоплательщиками Н.М.Смирнова ознакомила присутствующих с основными изменениями налогового законодательства специального режима налогообложения в виде ЕНВД.

Нина Михайловна подробно остановилась на практических вопросах применения «вмененки»:

  • кто может перейти на уплату ЕНВД;
  • когда «вмененщик» должен платить НДС;
  • как платить НДС при продаже ОС, использовавшегося в деятельности, облагаемой ЕНВД;
  • как перейти на уплату ЕНВД;
  • об исчислении размера вмененного дохода, о заполнении налоговой декларации по ЕНВД и сроках ее представления.

Налогоплательщикам рассказали о преимуществах сдачи отчетности по телекоммуникационным каналам связи и об эффективности представления деклараций на бланках с двухмерным штрих-кодом.

Н.М.Смирнова рассказала присутствующим об электронных услугах сайта ФНС России и о возможностях интернет-сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица», «Узнать о жалобе», «Решения по жалобам», «Анкетирование».

Информация для налогоплательщиков была интересной и познавательной. 5 участников семинара зарегистрировались в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

Также на семинаре было обращено внимание слушателей на то, что выплаты «теневой» заработной платы находятся под контролем налоговых органов.

Сотрудник отдела регистрации и учета налогоплательщиков Е.А.Занкин сообщил налогоплательщикам об отмене со 2 мая 2014 года обязанности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по уведомлению налоговых органов об открытии (закрытии) счетов в банке (Федеральный закон от 2 апреля 2014 года № 52-ФЗ).

В соответствии с Федеральным законом от 5 мая 2014 года № 107-ФЗ свидетельствование в нотариальном порядке подписи заявителя на представляемых при государственной регистрации заявлении, уведомлении или сообщении не требуется в случае:

  • представления документов, предусмотренных статьей 12 настоящего Федерального закона непосредственно в регистрирующий орган лично заявителем с представлением одновременного документа, удостоверяющего его личность;
  • представления документов, предусмотренных статьями 22.1, 22.2, 22.3 настоящего Федерального закона, в регистрирующий орган непосредственно или через многофункциональный центр лично заявителем с представлением одновременно документа, удостоверяющего его личность;
  • направления документов в регистрирующий орган в порядке, установленном пунктом 1 настоящей статьи, в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.