ENG

В Управлении прошли публичные обсуждения по результатам досудебного и судебного урегулирования налоговых споров

Дата публикации: 11.03.2021 15:27

Публичные обсуждения в рамках реализации программы Правительства Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности» по теме: «Результаты правоприменительной практики налоговых органов по досудебному и судебному урегулированию налоговых споров по итогам 2020 года» прошли в Управлении ФНС России по Удмуртской Республике в форме вебинара 11 марта 2021 года.

В мероприятии приняли участие представители органов местного самоуправления Удмуртской Республики, представители общественных организаций и ассоциаций, организаций и индивидуальных предпринимателей, действующих на территории республики.

Открыл публичные слушания заместитель руководителя УФНС России по Удмуртской Республике М.М.Хабибуллин. Он отметил, что всего за 2020 год рассмотрено 408 жалоб по налоговым и неналоговым спорам. По сравнению с 2019 годом их количество снизилось на 15,5 %. Арбитражными судами и судами общей юрисдикции в 2020 году было рассмотрено 93 дела, что на 55 % меньше, чем в 2019 году.

Начальник отдела досудебного урегулирования налоговых споров Л.Ф.Косырева и начальник правового отдела А.Ю.Куликов рассказали на примерах о результатах правоприменительной практики налоговых органов республики по досудебному и судебному урегулированию налоговых споров. 

Перейти Видеозапись вебинара можно посмотреть пройдя по ссылке: