ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

02.07.2024 13:15

Заместитель Председателя Правительства – Руководитель Аппарата Правительства Дмитрий Григоренко провёл совещание с руководством Федеральной налоговой службы. В ходе мероприятия вице-премьер обозначил ключевые цели и задачи, которые стоят перед ведомством.

12.06.2024 00:47

Что стоит за понятием цифровой трансформации? Зачем это Федеральной налоговой службе и налогоплательщикам? Почему, если количество сервисов на сайте ведомства сокращается, это хорошо? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Андрей Бударин.


05.06.2024 15:24

Сервис «Прозрачный бизнес» стал еще более удобным и функциональным.

Быстрая навигация по результатам поиска отражает количество найденных значений, а также дает возможность быстрого перехода в нужный раздел. Миникарточки разделов отражают наиболее актуальную информацию: Наименование, состояние лица, ИНН, основной код вида экономической деятельности и его наименование.

Сервис позволяет задать точные критерии для поиска необходимых организаций. Например, вид экономической деятельности по основному или дополнительному коду ОКВЭД, адресной принадлежности, организационно-правовой форме, статусе организации, а также иных критерии содержащиеся в карточке организации. Полученный результат возможно выгрузить в файл.

15.05.2024 13:45

Сколько приносит в казну повышенный налог на богатых и куда идут эти деньги, какие льготы есть у многодетных и как изменится налоговый вычет на ребенка. О социальных аспектах изменения налогового законодательства рассказал заместитель председателя комитета ГД РФ по экономической политике Артем Кирьянов.



26.04.2024 09:47

В эфире телеканала «Моя Удмуртия» жителям Удмуртии напомнили о приближающемся сроке декларирования доходов за 2023 год, представить декларацию о доходах по форме 3-НДФЛ нужно не позднее 2 мая 2024 года.

Отчитаться о доходах необходимо если, налогоплательщик в 2023 году продал имущество, которое было в собственности меньше минимального срока владения, сдавал в аренду имущество, получал небольшой выигрыш в лотерее и на тотализаторе, получал доход по гражданско-правовым договорам, вознаграждения от лиц, не являющихся налоговыми агентами, доход от зарубежных источников.

Подать декларацию по форме 3-НДФЛ можно по месту своего учета или в МФЦ. Удобнее всего сформировать и отправить декларацию онлайн через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц.

18.04.2024 09:27

На вопросы жителей ответила: начальник отдела камерального контроля НДФЛ и страховых взносов УФНС России по Удмуртской России Марина Хмелева.

В ходе эфира обсудили следующие вопросы:

  • Что такое декларирование доходов?
  • Когда возникает обязанность в декларировании?
  • Способы подачи декларации по форме 3-НДФЛ?
  • Где и как можно проконсультироваться по интересующим вопросам?
  • Сроки представления декларации?

03.04.2024 13:54

Управление ФНС России по Удмуртской Республике предупреждают о новом виде мошенничества. Аферисты от имени налоговой службы по электронной почте рассылают письма с требованием подать декларацию о доходах. В письме указывается ссылка, перейдя по которой пользователь должен внести личные данные и реквизиты банковской карты для идентификации налогоплательщика. Цель мошенников списать денежные средства граждан с банковских счетов.

Налоговые органы рекомендуют не реагировать на подобные письма и не переходить по ссылке!

Дмитрий Ватолин, заместитель начальника отдела оказания государственных услуг Управления, отмечает, что налогоплательщики могут в Личном кабинете физического лица проверить самостоятельно свою обязанность по подаче декларации о доходах. В Личный кабинет налогоплательщика можно зайти с официального сайта Федеральной налоговой службы России www.nalog.gov.ru или через мобильное приложение «Налоги ФЛ».

В Управлении Федеральной налоговой службы по Удмуртской Республике напоминают, что до конца декларационной компании остался месяц, до 2 мая необходимо подать налоговую декларацию о доходах за прошлый год, в том числе от продажи имущества, акций и аренды.

20.03.2024 07:20

Заместитель руководителя УФНС России по Удмуртской Республике Александр Матвеев и начальник отдела камерального контроля НДФЛ и страховых взносов Управления Марина Хмелёва приняли участие в программе «Экспертное мнение» на телеканале «Моя Удмуртия».

Не позднее 2 мая 2024 года физическим лицам, получившим в 2023 году доходы от продажи недвижимого имущества, транспортных средств, от аренды помещений, квартир, от получения в дар имущества не от близких родственников, от получения подарков, выигрышей в сумме от 4 до 15 тысяч рублей, необходимо подать декларацию по форме 3-НДФЛ и заплатить налог до 15.07.2024.

Марина Хмелева рассказала об ошибках в заполнении декларации по форме 3-НДФЛ, которые допускают налогоплательщики. В 2024 году можно подать декларации на возврат НДФЛ за 2021, 2022 и 2023 годы, декларации можно подать в любое время в течение года, заполнить и направить декларацию по форме 3-НДФЛ удобнее через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Александр Матвеев отметил, что налоговая декларация по форме 3-НДФЛ заполняется за тот год, в котором налогоплательщиком были понесены расходы, возврат НДФЛ может быть произведен не более суммы налога, уплаченного налогоплательщиком в отчетном году.

Сотрудники налоговых органов напомнили об административной ответственности за не предоставление в установленный срок декларации по доходу, полученному в 2023 год, и уплате исчисленного НДФЛ.

17.02.2024 14:57

В Удмуртии состоялась расширенная коллегия Управления Федеральной налоговой службы по Удмуртской Республике, посвященная итогам деятельности налоговых органов за 2023 год.

На коллегии было отмечено, что по итогам 2023 года объем поступлений налоговых и иных доходов с территории Удмуртской Республики во все уровни бюджетов составил почти 400 млрд рублей, рост произошел почти по всем группам поступлений, отметила начальник отдела оказания государственных услуг УФНС России по Удмуртии Людмила Понькина.

18.01.2024 09:09

Старший государственный налоговый инспектор отдела оказания государственных услуг УФНС России по Удмуртской Республике Елена Захарчук рассказала телезрителям ГУП УР «Телерадиовещательная компания «Удмуртия» об изменениях социальных налоговых вычетов.

С 1 января увеличилась со 120 тысяч до 150 тысяч рублей максимальная сумма расходов, в том числе на собственное образование и лечение, с которой можно получить социальный налоговый вычет.

Новые максимальные размеры социальных вычетов будут применяться при подаче декларации по форме 3-НДФЛ за 2024 год в 2025 году, а так же при получении вычетов у работодателя - в течение 2024 года.

16.01.2024 15:40

В новостной программе телеканала ГТРК «Удмуртия» главный государственный налоговый инспектор отдела оказания государственных услуг Управления ФНС по Удмуртской Республике Лена Красильникова рассказала телезрителям об увеличении социальных налоговых вычетов.

Так, с 1 января 2024 года максимальная сумма расходов, в том числе на собственное образование и лечение, с которой можно получить социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц, увеличилась со 120 тысяч до 150 тысяч рублей.

Социальные налоговые вычеты дают возможность налогоплательщикам возместить часть затрат на оплату медицинских услуг, лекарств, физкультурно-оздоровительных услуг, а также на негосударственное пенсионное страхование и благотворительность.

Предельного размера нет только у одного типа вычетов – на дорогостоящие виды лечения. В данном случае граждане могут применить вычет на всю сумму понесенных расходов.

Отдельно установлен предельный размер социального вычета на обучение детей – он вырос с 50 тысяч до 110 тысяч рублей на каждого ребенка.

Для расходов, понесенных налогоплательщиками в 2023 году, размеры социальных налоговых вычетов останутся в прежних пределах.

Новые максимальные размеры социальных вычетов будут применяться при подаче декларации по форме 3-НДФЛ за 2024 год в 2025 году, а так же при получении вычетов у работодателя - в течение 2024 года.

15.01.2024 08:36

Говорим о важном с руководителем Федеральной налоговой службы Даниилом Егоровым. Что такое налоги? И что такое казна? В чем особенность налоговой системы России? Платят ли дети налоги? И на кого надо учиться, чтобы работать в налоговой службе?

27.12.2023 15:54

УФНС России по Удмуртской Республике поздравляет жителей Удмуртии с наступающим Новым годом и напоминает о необходимости своевременной уплаты налогов.

По состоянию на 28.12.2023 граждане Удмуртии, владеющие имущественными объектами, земельными участками, транспортными средствами, уплатили 2 млрд 682 млн рублей, которые поступили в консолидированный бюджет республики.

Напоминаем, что срок уплаты физическими лицами имущественных налогов за 2022 год, 1 декабря 2023 года, уже истек. В связи с этим, начиная со 2 декабря, в соответствии со статьей 75 Налогового Кодекса РФ, на сумму неуплаченных налогов за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налогов начисляются пени. Несвоевременная уплата налогов может привести к взысканию задолженности в принудительном порядке.

Проверить наличие и уплатить налоговую задолженность можно с помощью сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика», мобильного приложения «Налоги ФЛ», на Едином портале государственных услуг, а также в приложении «Госуслуги». 

07.12.2023 13:25

Что требуется от бизнеса, чтобы предоставлять все внутренние финансовые данные налоговой службе в реальном времени, сколько компаний так уже поступают, и что они получают взамен? Об этом рассказала начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

30.11.2023 13:16

Оплатите вовремя имущественные налоги - об этом напоминают в УФНС России по Удмуртской Республике. Срок заканчивается 1 декабря.

Заплатить можно в Личном кабинете налогоплательщика, на сайте налоговой службы и в любом отделении банка. С этого года средства зачисляются на единый счет федерального казначейства, поэтому в квитанции важно проверить правильность ИНН.

Елена Захарчук, старший государственный налоговый инспектор отдела оказания государственных услуг УФНС России по Удмуртской Республике: «Также обращаем внимание налогоплательщиков, что необходимо проверить задолженность по налогам, так как при перечислении денежных средств на единый налоговый счет налогоплательщика в первую очередь происходит расчёт по долгам за предыдущие периоды, а потом оплачиваются текущие платежи».