ENG

Обновлен перечень аккредитованных IT-организациях

Дата публикации: 25.09.2018 16:23

Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Удмуртской Республике напоминает, что организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий, вправе не применять установленный пунктом 6 статьи 259 Налогового Кодекса Российской Федерации порядок амортизации в отношении электронно-вычислительной техники.

Указанная категория налогоплательщиков может признавать затраты на приобретение такой техники своими материальными расходами. Однако, чтобы реализовать данное право, организация должна отвечать условиям, приведенным в вышеназванной статье.

Порядок аккредитации компаний, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, регулируется Положением о государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 06.11.2007 № 758 «О государственной аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий».

Функции по аккредитации возложены на Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Обновленный перечень организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и прошедших государственную аккредитацию, доступен на официальном сайте Министерства по адресу http://www.minsvyaz.ru/ru/activity/govservices/1/.