ENG

Представление налоговой декларации со штрих-кодом повышает оперативность ее обработки

Дата публикации: 23.04.2013 09:04 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

В Инспекции ФНС России по Ленинскому району г. Ижевска 18 апреля 2013 года проведен семинар для вновь вставших на учет налогоплательщиков. На семинаре были рассмотрены вопросы налогообложения при специальных налоговых режимах, преимущества представления отчетности на машиноориентированных бланках с применением двухмерного штрих-кода.
 
На семинаре было обращено внимание, что технология двухмерного штрих-кода предусмотрена в программных комплексах «Налогоплательщик – ЮЛ» для юридических лиц и «Декларация 2012» для физических лиц. Программы разработаны ФГУП ГНИВЦ ФНС России и бесплатны для налогоплательщиков. Программы обновляются при изменениях форм и форматов деклараций. Новые версии размещаются на сайте разработчика (www.gnivc.ru), на официальном сайте ФНС России (www.nalog.ru) и на сайте УФНС России по Удмуртской Республике (www.r18.nalog.ru) в рубрике "Помощь налогоплательщику" в разделе "Программные средства".
 
Преимуществом заполнения налоговых деклараций в программных комплексах является возможность за минимальный промежуток времени сформировать декларации по утвержденным формам. Их применение исключает необходимость поиска и покупки бланков, а также предотвращает случайные ошибки, которые могут быть допущены при заполнении налоговых деклараций.
 
После внесения данных в программу, документы следует распечатать на принтере. При печати на документ наносится двухмерный штрих-код, содержащий в себе все данные из этой декларации.
 
Наличие двухмерного штрих-кода позволяет налоговым органам избежать технических ошибок и повышает оперативность обработки и ввода информации в несколько раз.