ENG

В Глазове напомнили: не заплатил налоги вовремя – сделай это сейчас

Дата публикации: 05.06.2018 08:31

Начальник аналитического отдела Межрайонной ИФНС России № 2 по Удмуртской Республике И.Г. Бельтюкова на очередном семинаре с налогоплательщиками напомнила, что для граждан, имеющих задолженность перед бюджетом, действует запрет на выезд из страны и рекомендовала глазовчанам перед отпуском заранее уточнить и заплатить задолженность по налогам. Это легко сделать, не выходя из дома, воспользовавшись интерактивным сервисом ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис также поможет уплатить задолженность в онлайн-режиме через 30 банков-партнеров или распечатать квитанции для уплаты через любой банк. Получить пароль для входа в данный сервис можно в любой налоговой инспекции.

Узнать есть ли у вас задолженность по налогам, можно также обратившись в налоговый орган по месту регистрации, либо узнать через Портал государственных и муниципальных услуг, выбрав раздел «Налоговая задолженность».

Клиенты «Сбербанка» могут произвести оплату через мобильное приложение «Сбербанк-онлайн», а также через терминалы, либо указав ИНН, либо приложив квитанцию со штрих-кодом.

И.Г. Бельтюкова обратила внимание и на сервис Налоговой службы «Заплати налоги». С помощью данного сервиса можно быстро и правильно сформировать платежные документы (поручения) на уплату налогов, а также оплатить налоги в режиме онлайн.

В заключении семинара И.Г. Бельтюкова отметила: «Теперь оплатить налоги и задолженность можно также в мобильном приложении «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Приложение доступно пользователям смартфонов на платформах Андроид и iOS. Найти его можно в App Store и Google-Play по названию «Налоги ФЛ». Войти в сервис можно с помощью как пароля, получаемого при создании Личного кабинета, так и подтвержденной учетной записи портала «Госуслуг».