ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

15.01.2024 08:36

Говорим о важном с руководителем Федеральной налоговой службы Даниилом Егоровым. Что такое налоги? И что такое казна? В чем особенность налоговой системы России? Платят ли дети налоги? И на кого надо учиться, чтобы работать в налоговой службе?

07.12.2023 13:25

Что требуется от бизнеса, чтобы предоставлять все внутренние финансовые данные налоговой службе в реальном времени, сколько компаний так уже поступают, и что они получают взамен? Об этом рассказала начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

29.11.2023 13:40

У кого сосредоточена самая большая база данных о гражданах России и российских компаниях, кому эти данные доступны, насколько их передача безопасна, и как разобраться в этом массиве информации. Об этом в программе "Налоги" рассказала заместитель начальника управления интерактивных сервисов ФНС России Оя Грицкова.

22.11.2023 12:46

Как налоговики прошли путь от мытарей до сервисной службы, и в какую сторону ФНС будет развиваться дальше, зачем нужен "манифест налоговой службы", что дает налогоплательщикам цифровизация налогообложения, и чем занят Общественный совет при ФНС России. Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал ректор Финансового университета при правительстве РФ Станислав Прокофьев.

01.11.2023 13:11

Какие льготы по имущественным налогам существуют, и как о них узнать, кому и как налоговая рассылает уведомления, и что делать, если уведомление так и не пришло, а налогооблагаемое имущество есть? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащенов

20.10.2023 16:17

Как взыскать долги по налогам и не разрушить бизнес? Как отличить недобросовестных налогоплательщиков от тех, у кого действительно возникли временные трудности, и что такое "площадка реструктуризации долга"? Как налоговой службе общаться с должниками? Об этом программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Константин Чекмышев.

06.09.2023 14:54

Кому выгоден налоговый мониторинг, и зачем компании предоставляют налоговой онлайн-доступ в свои внутренние системы, сколько предприятий уже подключились к этой программе, и как она изменится в ближайшее время. Об этом программе "Налоги" рассказала начальник Управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

09.08.2023 17:55

Как создать компанию за один день и что делать, если бизнес не пошел? Как закрыть свое дело быстро, без осложнений и сохранить возможность запустить новое предприятие? Об этом в интервью программе "Налоги" – заместитель руководителя ФНС России Виталий Колесников.



27.07.2023 16:32

Изъятие долгов будет проводиться поэтапно, начиная с наибольших сумм. Отметим, что с начала переходного периода на единый налоговый счет, меры принудительной выплаты долгов не применялись. Теперь же изменилась сама процедура взыскания долгов.

Ранее, требование считалось исполненным, когда сумма, указанная в платежном документе, была уплачена. Теперь же требование считается исполненным, когда на едином налоговом счете достигнуто нулевое сальдо на дату уплаты.

- Требование считается исполненным, только в случае полного погашения задолженности. При изменении сумм задолженности дополнительное направление уточненного или дополнительного требования не предусмотрено. Не исполнение требований об уплате в установленный срок влечет за собой применение мер принудительного взыскания. Это взыскание с расчетных счетов в банках. И также взыскания имущества через службу судебных приставов. В это время происходит блокировка всех счетов в банках. Поручение с налогового органа и уведомление о приостановлении операций по ЕНС счетам прекращает действие только после оплаты всей задолженности или только при нулевого сальдо ЕНС, - сообщил заместитель руководителя УФНС России по Чувашии Станислав Фёдоров.

 

28.06.2023 20:35

Кому, зачем и в какие сроки нужно подавать декларацию о доходах по новым правилам, через сколько дней можно получить налоговый вычет и кому для этого не придется практически ничего делать? Об этом рассказала в интервью заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Светлана Бондарчук.

22.12.2022 01:43

Как выглядит будущее налогового контроля, когда исчезнут проверки и бумажные документы, на что ради этого придется пойти и кому всё это будет доступно уже с 1 января 2023 года? Об этом в интервью программе "Налоги" – Марина Крашенинникова, начальник управления налогового мониторинга ФНС России.

08.12.2022 13:21

Сколько компаний открыли онлайн-доступ к своей бухгалтерии для налоговой службы и зачем они это делают? Зачем нужен налоговый мониторинг государству, что он дает бизнесу и чего ждать от налоговой впредь? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказала начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

29.11.2022 14:45

Это более современный подход, который придет на смену существующей обязанности для жителей страны заполнять большое количество платежных поручений с громадным числом реквизитов.

Счет будет открыт каждому плательщику в Федеральном казначействе, люди смогут перечислять единый налоговый платеж с указанием 2-х реквизитов: суммы и ИНН. 

Переход на ЕНС исключит переплаты или начисление пени, если например у человека существует задолженность и переплата по разным видам налога. В целом упростится платежный календарь, будут созданы более комфортные условия для исполнения обязанности по уплате налогов. Кстати, система уже прошла апробацию, её положительно оценили налогоплательщики, эксперты и бизнес сообщество.

- Будет особый порядок уплаты НДФЛ, который платит налоговый агент. Сейчас они вынуждены платить НДФЛ практически каждый день. С 1 января 2023 года налоговые агенты будут обязаны перечислять 28 числа текущего месяца суммы из численного и удержанного налога за период с 23 числа предыдущего месяца по 22 число текущего месяца, - сообщила  исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной налоговой службы по ЧР, Людмила Порфирьева.

- Это очень позитивная информация для бизнеса и для налогоплательщиков, особенно для тех, у кого учет был поставлен не на должном уровне. Это прежде всего малые, средние предприятия, микропредприятия, которые находятся на общей форме налогообложения. Это мощная поддержка, - отметил  Глава Чувашии, Олег Николаев.

 

23.11.2022 13:37

Как и почему меняется международные налоговые правила и чем это грозит трансграничному бизнесу и российским гражданам? Где и как предпринимателям можно получить субсидии и легально сэкономить на налогах? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказала руководитель департамента налогов, права и сопровождения бизнеса группы компаний "Б1" Ирина Быховская.