ENG

О сроке уплаты имущественных налогов физических лиц напомнили налогоплательщикам Ейска

Дата публикации: 23.09.2019 09:17

В связи с наступлением срока оплаты имущественных налогов стало доброй традицией – ежегодно осенью проводить встречу с телезрителями  на местном телеканале в информационной программе «Вечерний Ейск». Этот год не стал исключением, и в сентябре гостем в студии снова стал заместитель начальника Межрайонной ИФНС России №2 по Краснодарскому краю Сергей Скрипко.

Изменилась ли форма налогового уведомления? Где можно получить СНУ? Каков порядок расчета налога на имущество физических лиц и предоставления льгот? На эти и многие другие вопросы Сергей Скрипко постарался дать ясные, полные и развернутые ответы.

Он отметил что, с 2019 года в форме налогового уведомления указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему Российской Федерации. При этом отдельный платежный документ (квитанция) не направляется. Также  в уведомлении присутствует QR-код для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

«В случае если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направляется»,- подчеркнул Сергей Скрипко.

О также обратил внимание, что с  информацией о налоговых ставках, льготах и вычетах (по всем видам налогов во всех муниципальных образованиях) можно ознакомиться в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Сергей Скрипко заметил, что пользователям «Личного кабинета для физических лиц» налоговые уведомления выгружены в Личные кабинеты, а  остальным жителям отправлены по почте заказными письмами.

В завершении программы Сергей Скрипко, напомнил, что крайний срок уплаты имущественных налогов за 2018 год истекает 2 декабря 2019 года.

Управление ФНС России по Краснодарскому краю призывает всех налогоплательщиков уплачивать налоги своевременно и не допускать наличия задолженности!