ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

15.01.2024 08:36

Говорим о важном с руководителем Федеральной налоговой службы Даниилом Егоровым. Что такое налоги? И что такое казна? В чем особенность налоговой системы России? Платят ли дети налоги? И на кого надо учиться, чтобы работать в налоговой службе?

07.12.2023 13:25

Что требуется от бизнеса, чтобы предоставлять все внутренние финансовые данные налоговой службе в реальном времени, сколько компаний так уже поступают, и что они получают взамен? Об этом рассказала начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

29.11.2023 13:40

У кого сосредоточена самая большая база данных о гражданах России и российских компаниях, кому эти данные доступны, насколько их передача безопасна, и как разобраться в этом массиве информации. Об этом в программе "Налоги" рассказала заместитель начальника управления интерактивных сервисов ФНС России Оя Грицкова.

22.11.2023 12:46

Как налоговики прошли путь от мытарей до сервисной службы, и в какую сторону ФНС будет развиваться дальше, зачем нужен "манифест налоговой службы", что дает налогоплательщикам цифровизация налогообложения, и чем занят Общественный совет при ФНС России. Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал ректор Финансового университета при правительстве РФ Станислав Прокофьев.

01.11.2023 13:11

Какие льготы по имущественным налогам существуют, и как о них узнать, кому и как налоговая рассылает уведомления, и что делать, если уведомление так и не пришло, а налогооблагаемое имущество есть? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления налогообложения имущества ФНС России Алексей Лащенов

20.10.2023 16:17

Как взыскать долги по налогам и не разрушить бизнес? Как отличить недобросовестных налогоплательщиков от тех, у кого действительно возникли временные трудности, и что такое "площадка реструктуризации долга"? Как налоговой службе общаться с должниками? Об этом программе "Налоги" рассказал заместитель руководителя ФНС России Константин Чекмышев.

12.10.2023 18:22

Рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов и неудержанного НДФЛ за 2022 год подходит к завершению. Исчисленный в уведомлениях налог необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2023 года.

 Уведомление поступят физическим лицам не позднее 30 дней до наступления предельного срока платежа. Владельцы «Личного кабинета для физических лиц» получат уведомления только в электронном виде. Тем, кто еще не зарегистрировался в приложении, уведомления придут по почте.

Налогоплательщик не получит уведомление в следующих случаях:

  • если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей;
  • если налогоплательщик освобожден от уплаты налогов в связи с предоставлением льготы;
  • если налогоплательщик является пользователем «Личного кабинета» и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, а также при обнаружении в уведомлении некорректных данных налогоплательщику следует обратиться в налоговую инспекцию через «Личный кабинет», электронный сервис «Обратиться в ФНС России» или лично.

С этого года налоговые уведомления изменили свой привычный формат. Теперь все налоги уплачиваются единым налоговым платежом, на единый налоговый счет и QR-код в уведомлении будет один.

О том, как получить налоговое уведомление и как уплатить налоги, не дожидаясь получения налогового уведомления, рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 21 по Краснодарскому краю Анастасия Скляренко.


06.09.2023 14:54

Кому выгоден налоговый мониторинг, и зачем компании предоставляют налоговой онлайн-доступ в свои внутренние системы, сколько предприятий уже подключились к этой программе, и как она изменится в ближайшее время. Об этом программе "Налоги" рассказала начальник Управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

09.08.2023 17:55

Как создать компанию за один день и что делать, если бизнес не пошел? Как закрыть свое дело быстро, без осложнений и сохранить возможность запустить новое предприятие? Об этом в интервью программе "Налоги" – заместитель руководителя ФНС России Виталий Колесников.



28.06.2023 20:35

Кому, зачем и в какие сроки нужно подавать декларацию о доходах по новым правилам, через сколько дней можно получить налоговый вычет и кому для этого не придется практически ничего делать? Об этом рассказала в интервью заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Светлана Бондарчук.

19.01.2023 11:00

Сотрудники ИФНС России по городу-курорту Геленджику приняли участие в подготовке сюжета о преимуществах Единого налогового счета.

ЕНС - это новый институт, который вводится с 1 января 2023 года для всех налогоплательщиков. Главная особенность в том, что все расчеты с бюджетом сведены в единое сальдо. Налоги будут уплачиваться по принципу единого платежа. Можно заполнить платежку один раз и затем менять в ней только сумму. Деньги будут автоматически распределены по нужным обязательствам плательщика.

Подробнее смотрите в сюжете ТРК «Геленджик».

Также о работе Единого налогового счета, можно узнать на промостранице сайта ФНС России.  


22.12.2022 01:43

Как выглядит будущее налогового контроля, когда исчезнут проверки и бумажные документы, на что ради этого придется пойти и кому всё это будет доступно уже с 1 января 2023 года? Об этом в интервью программе "Налоги" – Марина Крашенинникова, начальник управления налогового мониторинга ФНС России.

08.12.2022 13:21

Сколько компаний открыли онлайн-доступ к своей бухгалтерии для налоговой службы и зачем они это делают? Зачем нужен налоговый мониторинг государству, что он дает бизнесу и чего ждать от налоговой впредь? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказала начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

23.11.2022 13:37

Как и почему меняется международные налоговые правила и чем это грозит трансграничному бизнесу и российским гражданам? Где и как предпринимателям можно получить субсидии и легально сэкономить на налогах? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказала руководитель департамента налогов, права и сопровождения бизнеса группы компаний "Б1" Ирина Быховская.