ENG

ФНС России приняла участие в круглом столе, посвященном вопросам антикризисного управления

Дата публикации: 27.11.2013 15:17 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

В Торгово-промышленной палате Российской Федерации состоялось заседание круглого стола на тему «Антикризисное управление в современных экономических условиях». В указанном заседании приняли участие вице-президент ТПП РФ В.П. Страшко, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации А.Б. Выборный, И.В. Белых, директор Департамента реструктуризации банков государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» Г.Ю. Агапцев, судья Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации Р.Т. Мифтахутдинов, а также представители Росреестра, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих и предпринимательского сообщества.

Федеральную налоговую службу представляли заместитель руководителя ФНС России Д.В. Наумчев и начальник Управления по работе с задолженностью и банкротством ФНС России Г.В. Колташов.

Д.В. Наумчев в своем докладе на тему «Актуальные вопросы урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства» отметил улучшение позиции Российской Федерации в рейтинге Doing Business-2014, составляемом Всемирным Банком. Так, во многом благодаря работе Федеральной налоговой службы Российская Федерация улучшила свое положение в названном рейтинге, поднявшись на 92 место.

Также Д.В. Наумчев выделил положительную тенденцию снижения задолженности по обязательным платежам перед бюджетной системой Российской Федерации, которая за последние шесть лет уменьшилась более чем на 800 млрд. рублей, или на 40 %, а также отметил тот факт, что законодателем учтен ряд предложений ФНС России в Федеральном законе от 28.06.2013 № 134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям», уточнившим ответственность должника и иных лиц в деле о банкротстве.

Участники круглого стола отметили важность обеспечения высокого качества регулирования правоотношений, связанных с несостоятельностью (банкротством) должников.