ENG

Руководитель Управления принял участие в Красноярском экономическом форуме

Дата публикации: 19.02.2016 09:31 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

19 февраля 2016 года в г. Красноярске состоялось открытие Красноярского экономического форума 2016, организованного при поддержке Правительства Российской Федерации. Руководитель Управления ФНС России по Красноярскому краю Д.С. Бураков принял участие в данном мероприятии.

Тема этого форума – «Россия: Стратегия 2030». Участникам форума предлагается в формате открытой дискуссии обсудить перспективы развития страны во всех отраслях экономики на ближайшие 15 лет. Основной задачей форума станет подготовка предложений по созданию рабочего механизма Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года.

В работе форума традиционно примут участие представители Правительства Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, региональных органов власти, институтов развития, государственных корпораций и бизнес-сообществ, а также российские и зарубежные эксперты.

В рамках Красноярского экономического форума помимо пленарных заседаний, панельных дискуссий и мозговых штурмов состоится заседание Правительственной комиссии по транспорту под председательством вице-премьера Правительства РФ Аркадия Дворковича. Кроме того в дни КЭФ пройдет заседание организационного комитета по проведению в Красноярске Всемирной зимней Универсиады 2019 года.

«Перед нами стоит задача максимально усилить позиции края как центра науки, образования, спорта и современной экономики. В рамках КЭФ, в Сибирском федеральном университете, пройдет содержательная конференция, которая вызывает интерес и у ученых, и у экспертов. Она рассматривает стратегию развития экономики до 2030 года в разрезе края, Сибири и восточных регионов. Кроме того, в современных экономических условиях, нам чрезвычайно важно активизировать обсуждение тактических и стратегических задач с федеральными властями», – открыл форум Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский.

Отличительной чертой этого форума станет участие предприятий реального сектора экономики. В этом году на красноярском форуме будут развернуты экспозиции краевых компаний, работающих в сфере нефтепереработки, энергетики и других отраслях экономики.

«Очень важно транслировать возможности малых и средних предпринимателей края в масштабах страны через Красноярский экономический форум – тем самым они получают шансы найти партнеров, заказчиков и среди организаций крупного бизнеса. Такая кооперация будет способствовать не только увеличению инвестиционного потенциала региона, но и росту занятости в секторе малого и среднего предпринимательства, росту налоговых отчислений в бюджет», - сообщил заместитель председателя Правительства края, ответственный секретарь КЭФ-2016 Виктор Зубарев.

«Красноярский экономический форум – большое событие для нашего региона, которое многое дает в плане оценки текущей ситуации и поиска необходимых решений, это пример результативной совместной работы власти и бизнес-сообщества. В стране форумов проводится много, но Красноярский - один из ведущих и, на мой взгляд, фундаментальных по своим задачам. Сегодня нам всем необходимо понимать, какой Россия станет к 2030 года, чтобы разработать векторы развития на долгосрочную перспективу», – отметил Дмитрий Бураков.

Справочно:

Красноярский экономический форум традиционно открывает в начале года общественный и деловой сезон в России. За время проведения форум закрепил за собой статус центральной российской экспертной площадки.

В 2015 году участие в ключевых дискуссиях форума приняли Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, председатель организационного комитета форума А.В. Дворкович, помощник Президента Российской Федерации И.Е. Левитин, а также руководители федеральных органов исполнительной власти. Всего мероприятия форума посетили более 6 000 участников, в числе которых представители 54 регионов России и члены делегаций из 35 стран мира. На форуме подписано 36 инвестиционных соглашений на сумму 213,8 млрд рублей.

За 12 лет проведения форума подписано огромное количество соглашений, которые стали началом крупных инвестиционных проектов: создание Сибирского федерального университета, объединение Красноярского края, Эвенкии и Таймыра в один субъект Российской Федерации. Перспективы возможных вариантов развития России с поворотом на Восток транслировались на КЭФ еще задолго до появления Восточного форума. Тема комплексного развития Нижнего Приангарья, с подписанием конкретных документов с Внешэкономбанком, крупными корпорациями также конкретизировалась и форсировалась в рамках КЭФ.