ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

30.12.2021 09:08

Чего ждать от налоговой службы в наступающем году и чего добились в уходящем? Какие проекты налогоплательщикам понравились, а какие процессы еще только предстоит наладить? Об этом в интервью программе "Налоги" – Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы России. 

21.12.2021 09:54

16 декабря в Минусинске открылся филиал Музея истории налогов.

Данное мероприятие прошло в рамках повышения финансовой грамотности населения и празднования 200-летия со дня основания Енисейской губернии. В мероприятии приняли участие представители исполнительной и законодательной власти района, Регионального краеведческого музея им. Н.М. Мартьянова, сотрудники и ветераны налоговых органов, представители средств массовой информации.

Филиал музея был представлен инсталляциями «У истоков налоговой службы», «История форменного костюма», «Роль гильдийского купечества», «Современная Налоговая служба: вектор в будущее»; архивными кино-фото документами.

Всего коллекция музея насчитывает более сотни экспонатов. Воссоздан интерьер кабинета Податного инспектора Енисейской губернии - прообраза современной налоговой инспекции. На его рабочем столе уникальные экспонаты, документы, которые восстановлены по материалам, предоставленным научными сотрудниками Красноярского краеведческого музея, и обнаруженные в ходе исследования документов Красноярского краевого архива.

Атмосферу музея передают подлинные исторические документы, предметы интерьера, образцы форменной одежды государственных служащих ушедших эпох, монеты различных веков, механическая пишущая машинка советских времен и другие любопытные вещи.

Большинство экспонатов, представленных в музее, бережно собраны и переданы ветеранами налоговых органов Красноярского края.

«Музей – это непрерывная связь поколений, где понимаешь, что прошлое связано с настоящим. Сегодня музей стал современным центром исторического и финансового просвещения, сохраняющим культурное наследие поколений. Это поистине «живой организм», культурное пространство, собирающее вокруг себя налоговиков и финансистов разных поколений, причастных к истории формирования налоговой системы страны. Надеюсь, что постоянными посетителями минусинского филиала станут школьники, студенты, молодые ученые - исследователи истории. Мы всегда рады гостям, так как понимаем, что, кто не помнит своего прошлого, у того нет будущего, а мы помним и бережно храним историю налогов», - рассказала Ольга Бучацкая, заместитель руководителя Управления ФНС России по Красноярскому краю.

17.12.2021 01:43

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году, как изменилось законодательство и что это дает рядовым гражданам – об этом в интервью программе Налоги Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

24.11.2021 19:16

Что такое криптовалюта с точки зрения законодательства, какие налоги за операции с цифровыми финансовыми активами нужно платить уже сегодня и что ждет эту область в будущем, чем различаются подходы разных налоговых юрисдикций и какое место в этом процессе занимает Россия – об этом в интервью программе "Налоги" рассказала партнер консалтинговой компании EY Мария Фролова.


22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

19.11.2021 07:09

Все россияне до 1 декабря должны заплатить имущественные налоги – за землю, квартиру, машину. Как проходит этот процесс? И сколько, в среднем, платят жители региона? Об этом в программе «После новостей» поговорили с начальником отдела налогообложения имущества УФНС по Красноярскому краю Ольгой Петровой.

18.11.2021 05:33

Что такое имущественные налоги и кто их должен платить? Как заплатить налоги, не выходя из дома? Кто имеет право на льготы и как правильно их оформить? Что делать, если не согласен с расчетом налога, и чем грозит неуплата имущественных налогов?

На эти и другие вопросы в ходе пресс-конференции ответили: заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по Красноярскому краю Вадим Лиференко и начальник отдела налогообложения имущества Управления ФНС России Ольга Петрова.

11.11.2021 06:49

В эфире телекомпании "Норильск ТВ" рассказали о необходимости уплаты имущественных налогов.

29.10.2021 06:42

В программе «Наша экономика» на телеканале «Енисей» налогоплательщикам рассказали об уплате транспортного налога и налога на имущество физических лиц.

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.

15.10.2021 07:11

О возможности получения социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги, в эфире «Вечерней программы «Прима» рассказала заместитель руководителя УФНС России по Красноярскому краю Ольга Бучацкая.

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее.