ENG

В Управлении подвели итоги по легализации налоговой базы и базы по страховым взносам

Дата публикации: 02.06.2018 05:19 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Сотрудники налоговых органов Красноярского края принимают активное участие в работе комиссий по легализации налоговой базы и базы по страховым взносам, в состав которых, помимо представителей налоговых органов и органов исполнительной власти, входят работники Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ, Государственной инспекции по труду, а также правоохранительных органов и прокуратуры.

Работа комиссии направлена на увеличение поступлений налога на доходы физических лиц и страховых взносов в бюджет путем побуждения налогоплательщиков, налоговых агентов, плательщиков страховых взносов к самостоятельному уточнению своих обязательств.

Всего в 1 квартале 2018 года на межведомственных заседаниях с участием налоговых органов были рассмотрены 1158 налогоплательщиков (налоговых агентов). Дополнительные поступления по результатам работы комиссий в указанный период составили 136,7 млн руб., в том числе: по налогу на доходы – 65,5 млн рублей, по страховым взносам – 71,2 млн рублей.

По словам заместителя руководителя Управления Александра Петрика, «налог на доходы физических лиц является одним из основных источников формирования доходной части бюджета Красноярского края и города Красноярска. Своевременная и полная уплата страховых взносов формирует бюджет для целей пенсионного, медицинского и социального обеспечения. «Теневые» зарплаты наносят вред, прежде всего, самому работающему гражданину. Такие выплаты делают работника юридически беззащитным перед недобросовестным работодателем при любом трудовом споре, у работника отнимается право на оплату по больничному листу, отпускных, выходного пособия при увольнении и других выплат, возникают проблемы при получении кредита в банке, работник лишается права на нормальное пенсионное обеспечение».