ENG

С теневой зарплатой можно и необходимо бороться – Владимир Смирнов

Дата публикации: 29.08.2016 11:42 (архив)

26 августа 2016 года начальник Межрайонной ИФНС России №7 по Красноярскому краю Владимир Смирнов совместно с представителями инспекции и  главой Администрации ЗАТО г. Зеленогорска Александром Эйдемиллером обсудили вопросы неформальной занятости населения.

По словам Владимира Витальевича «на сегодняшний день недобросовестные работодатели, не желая полностью платить налоги, предпочитают основную сумму оплаты за труд выдавать «в конвертах».

Такие схемы позволяют налогоплательщикам уйти от уплаты налога на доходы физических лиц и страховых взносов во внебюджетные фонды. Уклоняясь от уплаты обязательных платежей, организации и предприниматели ухудшают социальное обеспечение своих работников, так как от размера официальной заработной платы зависит размер будущей пенсии граждан, оплата больничных листов, приобретение жилья или затрат на обучение детей.

В ходе встречи были разработаны совместные мероприятия, направленные на выявление уклонения работодателей от оформления официальных трудовых отношений с работниками и, соответственно, уплаты налогов.

«С теневой заработной платой можно и необходимо бороться, но успех данной борьбы зависит от действий каждого из нас» - отметил в заключение встречи Владимир Смирнов