ENG

Представителям ЦТО рассказали о новом порядке применения ККТ

Дата публикации: 27.08.2016 12:40 (архив)

С 15 июля текущего года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ, внесший изменения в ранее действовавший закон о регистрации и применении ККТ.

По новым правилам договор с ЦТО для пользователей ККТ перестал быть обязанностью и, соответственно, стал правом. Это значит, что замену фискального накопителя пользователь может проводить самостоятельно. Учитывая, что регистрация ККТ в налоговом органе и поддержание инфраструктуры для работы кассы с ОФД – задача, которая требует технических компетенций, сотрудники Межрайонной ИФНС России №7 по Красноярскому краю 23 и 25 августа 2016 года провели встречи с представителями центров технического обслуживания кассовых аппаратов г. Бородино, г. Заозерного, г. Зеленогорска, Рыбинского и Уярского районов.

Представитель отдела выездных проверок Игорь Ковалев сообщил, что закон, предусматривающий переход на новое регулирование в сфере применения контрольно-кассовой техники вступил в силу с 15.07.2016 и с 1 февраля 2017 года прекращается регистрация ККТ без фискальных накопителей, а с 1 июля 2017 года старый порядок применения ККТ прекратит свое действие.

Представители ЦТО, работающие напрямую с производителями ККТ и  владеющие информацией, какие модели старой ККТ подлежат модернизации, а какие – нет, проявили интерес к нововведениям в области применения ККТ и смогли получить подробные ответы на свои вопросы.