ENG

О форме и содержании жалобы

Дата публикации: 24.06.2014 01:26 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Обращаем внимание налогоплательщиков, что с 03.08.2013 в Налоговый кодекс Российской Федерации введена специальная норма, определяющая требования к форме и содержанию жалобы на акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц.

Положения статьи 139.2 Кодекса устанавливают письменную форму жалобы, которая в обязательном порядке должна быть заверена подписью лица ее подавшего, либо его представителя.

В случае подачи жалобы уполномоченным представителем лица, обжалующего акт налогового органа ненормативного характера, действия или бездействие его должностных лиц, к жалобе прилагаются документы, подтверждающие полномочия этого представителя. Такими документами являются доверенность от имени юридического лица с подписью руководителя и печатью организации, либо нотариально удостоверенная доверенность для представителя налогоплательщика - физического лица (пункт 3 статьи 29 Кодекса).

Пункт 2 статьи 139.2 Кодекса содержит перечень сведений, которые следует отразить в жалобе:

В жалобе можно также указать номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и иные необходимые для своевременного рассмотрения жалобы сведения.