ENG

Вопросы перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники рассмотрели на публичном обсуждении в Хабаровском крае

Дата публикации: 15.05.2019 05:18

14 мая под председательством руководителя Управления ФНС России по Хабаровскому краю Сергея Ефремова состоялись публичные обсуждения по вопросам правоприменительной практики налоговых органов. Специалисты налоговой службы рассказали участникам мероприятия об особенностях  «третьей волны» реформы контрольно-кассовой техники (ККТ) в регионе.  

С докладом об актуальных вопросах применения онлайн-касс выступила главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела краевого налогового управления Светлана Манаева. В своем выступлении она уделила особое внимание переходу на новый порядок применения ККТ организаций и предпринимателей, которые ранее ее не применяли и должны это делать, начиная с 01 июля 2019 года. Специалист налоговой службы дала подробные разъяснения представителям транспортной отрасли и сферы жилищно-коммунального хозяйства.  Она ответила на все поступившие из зала вопросы слушателей.

О сложившейся в Хабаровском крае практике регистрации и применения контрольно-кассовой техники присутствующим рассказал руководитель обособленного подразделения г. Хабаровска ООО «Компания «Тензор» Игорь Шейгиц. Он сделал обзор моделей кассовых аппаратов нового образца и фискальных накопителей, рассказал о правилах их выбора, технических возможностях и специфике работы новой контрольно-кассовой техники.

В заключение публичного мероприятия руководитель краевого налогового управления обратился к предпринимателям с убедительной просьбой не откладывать приобретение и регистрацию онлайн-кассы на последние дни и сделать все необходимые действия заранее. Он отметил, что специалисты налоговой службы всегда готовы помочь налогоплательщикам решить возникающие с регистрацией ККТ проблемы.

В публичных обсуждениях приняли участие органы исполнительной власти Хабаровского края, представители аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хабаровском крае,  общественных объединений предпринимателей, руководители и специалисты органов государственного контроля федеральных и региональных ведомств, начальники налоговых инспекций г. Хабаровска,  а также юридические лица и индивидуальные предприниматели региона.