ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

27.10.2021 03:26

Руководитель Управления ФНС России Сергей Ефремов выступил в  прямом эфире Инстаграм-аккаунта Центр управления регионом Хабаровского края.

Он рассказал о рассылке сводных налоговых уведомлений жителям региона, призвав их своевременно уплатить налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги – не позднее 1 декабря.

Сергей Викторович привел статистику по задолженности, сложившуюся в крае по имущественным налогам, сообщив, что по сравнению с показателем к началу текущего года, наблюдается снижение задолженности на 34% (на 468 млн рублей).

Кроме того, в своем выступлении руководитель краевого налогового управления сделал обзор предварительных итогов Декларационной кампании -2021. Он рассказал, что в текущем году налоговые органы проводят «бездекларационные» камеральные налоговые проверки в отношении налогоплательщиков, не представивших в срок налоговые декларации 3-НДФЛ.

В заключение эфира Сергей Ефремов осветил результаты реализация проектов по исключению недобросовестного поведения на рынках и в сфере предоставления услуг общественного питания в Хабаровском крае.

26.10.2021 03:10

О реализации отраслевого проекта ФНС России по исключению недобросовестного поведения на рынках телеканалу "6 ТВ" Комсомольска-на-Амуре рассказала заместитель начальника ИФНС России по г. Комсомольску-на-Амуре Хабаровского края Юлия Мелентьева

Она призвала предпринимателей не нарушать закон и обязательно использовать контрольно-кассовую технику при расчетах с покупателями и оказании им услуг. Добросовестное поведение на рынках позволит создать равные конкурентные условия для ведения бизнеса, а также повысить рост доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота на розничных рынках.

22.10.2021 02:15

Сотрудник Управления Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю Ольга Сидорова рассказала телезрителям ГТРК «Дальневосточная» о массовой рассылке единых налоговых уведомлений по имущественным налогам физических лиц и уплате имущественных налогов.

Она отметила, что жителям Хабаровского края направлено по почте 583 тысячи налоговых уведомлений на уплату налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов за 2020 год.  183 тысячи владельцев «Личных кабинетов налогоплательщика для физических лиц» получили  уведомления в электронном виде.

Представитель налоговой службы напомнила, что в соответствии с действующим законодательством налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги уплачиваются не позднее 1 декабря.

Она порекомендовала телезрителям, получившим налоговое уведомление,не откладывать уплату налогов на последний день и своевременно исполнить обязанность,предусмотренную статьей 57 Конституции Российской Федерации.

Кроме того, Ольга Сидорова довела информацию о способах уплаты налогов: в отделениях банков и почтовых отделений, через терминалы и банкоматы, мобильные устройства и электронные сервисы сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или «Уплата налогов и пошлин».

Она обратила внимание на то, что как и в предыдущем году, налоговые уведомления направляются с указанием реквизитов платежа, уникального идентификатора, а также штрих-кода и QR-кода для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Поэтому вместе с налоговым уведомлением платежные документы (квитанции по форме ПД) не направляются.

Если в налоговом уведомлении присутствует недостоверная информация об объекте налогообложения или его владельце, необходимо обратиться в налоговый орган для выяснения ситуации.

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.

18.10.2021 04:21

О реализации отраслевого проекта ФНС России по исключению недобросовестного поведения на рынках рассказала заместитель начальника ИФНС России по г. Комсомольску-на-Амуре Хабаровского края Юлия Мелентьева в эфире «Радио 106.3 FM».

Она отметила, что в преддверии проверок предпринимателей, осуществляющих торговлю на рынках города, сотрудниками налоговой инспекции проводилась масштабная информационно-разъяснительная работа, благодаря которой количество нарушителей удалось снизить до 0,1 процента.

Юлия Мелентьева призвала предпринимателей не нарушать закон и обязательно использовать контрольно-кассовую технику при расчетах с покупателями и оказании им услуг. Добросовестное поведение на рынках позволит создать равные конкурентные условия для ведения бизнеса, а также повысить рост доходов бюджета за счет сокращения теневого оборота на розничных рынках.

13.10.2021 02:32

В студии телеканала «6ТВ» сотрудник Управления Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю Ольга Сидорова рассказала телезрителям о массовой рассылке единых налоговых уведомлений по имущественным налогам физических лиц и уплате имущественных налогов.

Она отметила, что жителям Хабаровского края направлено по почте 583 тысячи налоговых уведомлений на уплату налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного за 2020 год. 183 тысячи владельцев «Личных кабинетов налогоплательщика для физических лиц» получили уведомления в электронном виде.

Спикер напомнила, что налоговые уведомления направляются с указанием реквизитов платежа, уникального идентификатора, а также штрих-кода и QR-кода для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства.

Ольга Сидорова обратила внимание, что налог на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги за 2020 год необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2021 года. Она порекомендовала не откладывать уплату налогов на последний день, сделав акцент на том, что быстрее и удобнее произвести оплату через электронные сервисы ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Уплата налогов и пошлин».

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

07.10.2021 03:36

Как на налогоплательщиков повлияют изменения в налоговом законодательстве в 2021 году – обсудили в эфире «Хабаровской студии телевидения» с руководителем Управления ФНС России по Хабаровскому краю Сергеем Ефремовым.

В интервью подробно поговорили о бездекларационном порядке проведения камеральных налоговых проверок, а также реализации отраслевых проектов ФНС России по исключению недобросовестного поведения на рынках и сфере общественного питания в Хабаровском крае.

05.10.2021 03:12

Об уплате имущественных налогов физических лиц в 2021 году и преимуществах использования электронного сервиса ФНС России «Личный кабинет для физических лиц» рассказала в прямом эфире телепрограммы «Утро с Губернией» начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Хабаровскому краю Марина Кулик.

Она обратила внимание жителей Хабаровского края, что уплата налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов – это конституционная обязанность граждан, которую они должны исполнить в срок – не позднее 1 декабря.

Сотрудник налоговой службы порекомендовала телезрителям подключиться к «Личному кабинету для физических лиц», подробно рассказав о множестве возможностей, которые он предоставляет своим пользователям.

01.10.2021 03:44

О реализации отраслевого проекта ФНС России по исключению недобросовестного поведения на рынках Хабаровского края рассказал в интервью телекомпании «6-ТВ» начальник отдела оперативного контроля УФНС России по Хабаровскому краю Станислав Резь.

Он отметил, что налоговыми органами проводятся проверки, цель которых выявить предпринимателей, не применяющих контрольно-кассовую технику (ККТ) при расчетах с покупателями.

Станислав Резь разъяснил ответственность за неприменение ККТ, призвав всех налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на рынках, соблюдать законодательство о применении ККТ, а потребителей - быть активными и требовать кассовые чеки. 

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

16.08.2021 05:43

В июле 2021 года сертификаты электронной подписи начал выдавать удостоверяющий центр ФНС России. Об этом «Хабаровской студии телевидения» рассказал заместитель начальника отдела информационной безопасности Управления ФНС России по Хабаровскому краю Анатолий Стародубов.

 К 1 января 2022 года квалифицированную электронную подпись ФНС нужно получить всем руководителям организаций, ИП и нотариусам, чтобы продолжать сдавать отчетность, работать с закупками и вести другой электронный документооборот. Этого требуют поправки в Федеральный закон № 63 «Об электронной подписи».

Анатолий Стародубов  отметил, что на сегодняшний день в Хабаровском крае выпущено и выдано более 500 квалифицированных электронных подписей, обратив внимание, что получить ее можно бесплатно вне зависимости от того, в каком налоговом органе налогоплательщик состоит на учете.