ENG

В Управлении ФНС России по Хабаровскому краю подведены итоги работы за 1 квартал 2018 года

Дата публикации: 15.05.2018 02:47 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

В Управлении ФНС России по Хабаровскому краю состоялась расширенная коллегия по вопросу «Итоги работы Управления по мобилизации администрируемых ФНС России доходов за 1 квартал 2018 года и основных задачах до конца года».

Выступая с докладом, руководитель Управления ФНС России по Хабаровскому краю Сергей Ефремов сообщил, что в 1 квартале 2018 года во все уровни бюджета в крае поступило более 24 млрд рублей, что на 1,4 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.  

В федеральный бюджет поступления увеличились на 1,2 млрд рублей и составили около 6 млрд рублей.  Поступления в консолидированный бюджет Хабаровского края составили более 18 млрд рублей и выросли по сравнению с 1 кварталом 2017 года на 184 млн рублей.

Кроме того, по страховым взносам на обязательное социальное страхование в отчетный период собрано почти 17,5 млрд рублей. Руководитель управления отметил, что в результате проведенной инспекциями края индивидуальной, адресной работы с плательщиками, в бюджет поступило текущих платежей по страховым взносам 420 млн рублей.

Особое внимание было уделено завершению второго этапа реформы контрольно-кассовой техники. На территории края зарегистрировано свыше 14 тысяч онлайн-касс, а до 01.07.2018 на новый порядок применения ККТ должно перейти порядка 2,6 тысяч  налогоплательщиков. Сергей Викторович поручил продолжить работу по побуждению и мотивированию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к своевременному переходу на новый порядок применения ККТ.

В ходе коллегии были также подведены итоги контрольной и правовой работы, рассмотрены результаты проводимых мероприятий по сокращению задолженности по налогам и страховым взносам, эффективность взаимодействия с правоохранительными органами и другими заинтересованными ведомствами.  

В заключение Сергей Ефремов определил в качестве приоритетных задач, стоящих перед налоговыми органами, сокращение задолженности во все уровни бюджета Российской Федерации и активизацию работы по ее взысканию; обеспечение полноты и своевременности налоговых поступлений с использованием имеющихся резервов пополнения бюджета; эффективное администрирование по всем направлениям деятельности налоговых органов; выявление и пресечение схем уклонения от уплаты налогов; обеспечение плавного перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, а также повышение качества оказываемых налогоплательщикам государственных услуг.