ENG

Как с января 2017 года изменится расчет налога на имущество физических лиц на территории Хабаровского края

Дата публикации: 01.02.2016 07:28 (архив)

В Законодательной Думе Хабаровского края в ходе заседания Совета председателей представительных органов городских округов и муниципальных районов обсуждался  вопрос, связанный с необходимостью внесения изменений в законодательные акты муниципальных образований края в связи с введением на территории края с 01.01.2017 порядка исчисления налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости.

Информацию о новых правилах исчисления налога в связи с установленной  Законом Хабаровского края от 30.09.2015 № 116 единой даты (01.01.2017) начала применения на территории края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов, довела начальник отдела налогообложения и имущества и доходов физических лиц Управления ФНС России по Хабаровскому краю  И.С. Кожемякина.

На совещании были обсуждены проблемные вопросы, связанные с определением кадастровой стоимости объектов, возможности их уточнения до начала применения нового порядка налогообложения, порядка установления дополнительных льгот, возможности дифференциации ставок налога.