ENG

О налогообложении некоммерческих организаций рассказали на обучающем семинаре

Дата публикации: 16.10.2020 02:14

Сотрудники Управления Федеральной налоговой службы по Хабаровскому краю приняли участие в межрегиональном обучающем семинаре «Налогообложение некоммерческих организаций», организованном Хабаровским отделением Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» для председателей и главных бухгалтеров региональных отделений ВОГ Сибирского и Дальневосточного округов Российской Федерации.

Представители налоговой службы осветили вопросы представления некоммерческими организации (НКО) налоговой отчетности с учетом применяемых ими систем налогообложения, о сроках и особенностях проведения камеральных налоговых проверок, а также об изменениях законодательства о налогах и сборах в части представления отчетности, вступающих в силу в 2021 году.

Сотрудники краевого налогового управления рассказали о возможности применения пониженного тарифа некоммерческими организациями (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), применяющими упрощенную систему налогообложения и осуществляющими в соответствии с учредительными документами виды деятельности, указанные в ст. 427 Налогового кодекса Российской Федерации.

Также даны пояснения по вопросам освобождения от НДФЛ доходов, полученных физическими лицами-инвалидами, применения стандартных налоговых вычетов для работающих инвалидов и налогоплательщиков, имеющих детей-инвалидов.

Кроме того, озвучены меры поддержки в 2020 году для НКО в условиях пандемии.

В ходе семинара сотрудники краевого налогового управления ответили на вопросы участников об особенностях формирования налоговой базы по налогу на прибыль организаций и упрощенной системе налогообложения, а также о льготах, предусмотренных законодательством о налогах и сборах для некоммерческих организаций при ведении уставной деятельности и о порядке взаимодействия с налоговыми органами.