ENG

«В новый год без налоговых долгов!»

Дата публикации: 28.12.2021 02:30

Сотрудники Межрайонной ИФНС России № 3 по Амурской области предлагают налогоплательщикам присоединиться к акции «В Новый год без налоговых долгов!».
 
1 декабря 2021 года завершилась информационная кампания по уплате имущественных налогов физических лиц за 2020 год (за земельный участок, квартиру, жилой дом, транспортное средство). Это означает, что со 2 декабря происходит начисление пени за каждый день просрочки платежа и налогоплательщик становится должником.

Налогоплательщикам напомнили, что уплатить задолженность по имущественным налогам физических лиц можно, воспользовавшись сервисами ФНС России www.nalog.gov.ru «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Уплата налогов и пошлин физических лиц», а также с помощью Портала государственных услуг Российской Федерации и мобильных сервисов банков.

Если у гражданина есть учетная запись на портале госуслуг, полученная после подтверждения личности в центре обслуживания (МФЦ), посещать налоговую инспекцию, чтобы получить данные для входа в личный кабинет плательщика, не обязательно. Достаточно на сайте ФНС России ввести логин и пароль портала госуслуг.

В случае наличия у плательщика задолженности налоговые органы вынуждены подавать на должника в суд для взыскания налога в принудительном порядке. 

Налоговые инспекторы обратили внимание на преимущества раннего погашения налоговой задолженности: исключение судебных издержек, ограничительных мер, таких как арест имущества, ограничение права на выезд за границу.