ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

24.08.2019 11:06

С 1 июня изменилась форма налоговых уведомлений, которые направляются физлицам для оплаты имущественных налогов и НДФЛ. Теперь в нее включается информация для перечисления налогов в бюджет, поэтому вместе с уведомлением больше не будут направляться отдельные платежные документы (квитанции по форме ПД).

Госналогинспектор отдела учёта и работы с налогоплательщиками Оксана Черных  в эфире программы «Эфир Губкина» о начале рассылки уведомлений по имущественным налогам.  

13.08.2019 12:29

Очередной совместный рейд по адресам должников совершили работники Инспекции Федеральной налоговой службы города Белгорода и Службы судебных приставов Российской Федерации. Избежать таких визитов можно, если своевременно оплачивать налоговые обязательства. К тем, кто не привык к налоговой дисциплине, применяется арест кассы предприятия, приостановление операций по расчетным счетам, ограничение выезда за рубеж.
 

06.08.2019 14:00

Налоговая служба в цифровую эпоху: как собирать налоги за цифровые услуги, как взимать НДС с компаний, у которых в России нет ни офиса, ни представителя, и сколько денег приносит в бюджет так называемый налог на Google? Об этом рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

05.08.2019 13:49

23.07.2019 14:05

Фирмы-однодневки: сколько таких компаний существует в России, что и как налоговая служба делает, чтобы недобросовестных компаний стало меньше, и как вообще определяется благонадежность бизнеса? Об этом гость программы, заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Григоренко.

25.06.2019 13:40

Программа "Налоги" посвящена вычетам - как можно вернуть часть уплаченных налогов, до какого момента необходимо подать декларацию? Об этом расскажет начальник управления налогообложения доходов физлиц ФНС России Михаил Сергеев.

25.06.2019 10:40

Начальник инспекции Федеральной налоговой службы по городу Белгороду Иван Тесленко рассказал об итогах декларационной кампании, о переходе бизнеса на онлайн-кассы и порядке уплаты страховых взносов индивидуальными предпринимателями. 

Сколько белгородцев отчитались о доходах, и на какую сумму пополнится бюджет по итогам декларационной кампании?

Какие категории предпринимателей могут получить отсрочку от применения онлайн-касс?

Каковы обязанности по уплате страховых взносов предпринимателей?

Ответы на эти вопросы в программе «Тема» на телеканале «Белгород 24».  

14.06.2019 16:00

9,5 триллиона рублей за первые 5 месяцев этого года перечислила в консолидированный российский бюджет Федеральная налоговая служба. Итоги ее работы подвели на заседании расширенной коллегии в Санкт-Петербурге. Об этом говорит глава службы Михаил Мишустин.

11.06.2019 14:05

Записи актов гражданского состояния, то есть данные ЗАГС, теперь хранятся и обрабатываются в федеральной налоговой службе. Что это даст гражданам, зачем это самой налоговой и останутся ли у нас привычные бумажные свидетельства о рождении или браке? Об этом гость программы "Налоги", Начальник управления регистрации и учета налогоплательщиков ФНС России Виталий Колесников.

28.05.2019 14:06

Россияне получили возможность легализовать счета в иностранных банках и зарегистрированные за рубежом компании, избежав наказаний за возможные нарушения российского валютного и налогового законодательства. Но в этот раз условия существенно отличаются от того, что было раньше. Об изменениях рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Дмитрий Вольвач.

27.05.2019 10:05

С 1 июля 2019 года на онлайн-кассы переходят все те, для кого раньше действовали отсрочки. Для предпринимателей переход на новые ККТ — процесс ответственный и трудоемкий. Налоговая служба рекомендует заранее произвести переход, чтобы избежать штрафных санкций.

В интервью телекомпании "Эфир Губкина" старший государственный налоговый инспектор отдела выездных проверок Руслан Викторович Крылов отметил, - «С выбором онлайн-кассы и информацией о том, где ее можно приобрести, помогут в налоговой инспекции. С 10 до 11 часов по будням в кабинете №419. «После того, как будет зарегистрирована ККТ, налогоплательщик, находящийся на ЕНВД и патентной системе налогообложения, может получить вычет в размере 18 тысяч рублей. Если он не успевает зарегистрировать кассу до 1 июля и будет работать без ККТ, то, соответственно, он теряет возможность получить вычет, и к нему будут применены штрафные санкции»

Подробная информация о новом порядке применения ККТ доступна на сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».