ENG

На вебинаре рассмотрели актуальные изменения в государственной регистрации и налоговом законодательстве

Дата публикации: 24.09.2021 16:02

Сотрудники ИФНС России по г. Белгороду провели вебинар для налогоплательщиков по актуальным вопросам государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и налогообложению.

Начальник отдела по работе с заявителями при государственной регистрации Наталья Вячеславовна Зиновьева рассказала о возможностях и преимуществах обновленного сервиса «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Современный дизайн сервиса позволяет подавать все виды заявлений о госрегистрации, причем пользователю достаточно только ответить на вопросы, а сервис сам сформирует то заявление, которое нужно для подачи в регистрирующий орган. Риск получить отказ по причине неправильного заполнения документов минимален, а сам процесс максимально упрощен и интуитивно понятен заявителю.

Зарегистрироваться в качестве ИП теперь можно с помощью мобильного приложения «Личный кабинет индивидуального предпринимателя».

На нотариусов, засвидетельствовавших подлинность подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при его создании  или индивидуального предпринимателя, возложена обязанность отправить такое заявление и иные необходимые документы в регистрирующий орган. Особо оговаривается, что это происходит в рамках одного нотариального действия.

Недействующих индивидуальных предпринимателей регистрирующий орган может снимать с учета самостоятельно, в случае одновременного соответствия ими следующим критериям:

  • у ИП имеется задолженность;
  • прошло более 15 месяцев со дня представления последней декларации или истекло более 15 месяцев со дня истечения срока патента.

Начальник отдела камеральных проверок №5 Сергей Владимирович Степаненко напомнил собравшимся о том, что приближается 1 декабря – срок уплаты имущественных налогов физическими лицами.

ФНС России приступила к выпуску бесплатных квалифицированных подписей с 1 июля 2021 года, об этом доложила старший государственный налоговый инспектор отдела работы с налогоплательщиками Анна Александровна Сукач.

Ссылка для просмотра вебинара: https://online.sbis.ru/shared/disk/05d46b5b-3c68-4119-9717-dcaf1f7b4d09.