ENG

На семинаре ответили на вопросы предпринимателей о переходе на онлайн-кассы

Дата публикации: 25.02.2019 17:49

С 1 июля 2019 года все организации сферы услуг и индивидуальные предприниматели без наемных работников должны применять онлайн-кассы. В связи с этим представители ИФНС России по г. Брянску приняли участие в семинаре для налогоплательщиков, организованном оператором фискальных данных АО ПФ «СКБ Контур», в рамках которого ответили на вопросы представителей бизнеса о переходе на новый порядок применения ККТ.

На семинаре присутствовало более 150 представителей организаций и индивидуальных предпринимателей.

Также в  программу семинара были включены следующие вопросы: повышение ставки и другие изменения законодательства по НДС,

  • порядок декларирования доходов, полученных за 2018 год, а также порядок получения стандартных, имущественных и социальных вычетов по НДФЛ,
  • имущественные налоги физических лиц,
  • порядок и преимущества досудебного урегулирования налоговых споров,
  • преимущества представления налоговой и бухгалтерской отчётности по телекоммуникационным каналам связи.

Также присутствующим рассказали об электронных сервисах налоговой службы, в том числе о порядке подключения к сервисам «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица», «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинета налогоплательщика для физических лиц».

Не забыли напомнить и о преимуществах получения государственных услуг ФНС России через портал Госуслуг и об интерактивном сервисе «QR-анкетирование», реализующего функцию онлайн оценки налогоплательщиками качества обслуживания при непосредственном обращении в налоговый орган.