ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

21.09.2021 16:54

С февраля этого года Федеральной налоговой службой реализуется масштабный проект, направленный на легализацию деятельности предпринимателей, торгующих на рынках без регистрации предпринимательской деятельности или с нарушением законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

С марта по август 2021 года налоговые инспекции Брянской области провели более 300 проверок соблюдения порядка применения ККТ (в том числе и повторные) в отношении торговцев на рынках и ярмарках. По всем проверкам возбуждены дела об административном правонарушении.

Если в начале года только 33 % предпринимателей, торгующих на рынках и ярмарках, имели контрольно-кассовую технику, то на сегодняшний день уже 93% торговцев зарегистрировали кассовые аппараты.

Подробнее о реализации данного проекта – в интервью с начальником контрольного отдела УФНС России по Брянской области Львом Богдановым.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

06.09.2021 12:22

Для многих сентябрь ассоциируется с новыми тратами: новый семестр в университете, курсы иностранных языков, автошкола, платные кружки и секции. Но не все знают, что часть потраченных денег (за себя и своих детей) можно вернуть через социальный налоговый вычет. Также можно вернуть часть средств, потраченных на платные медицинские услуги.

Подробнее об этом рассказала в эфире телеканала «Россия 1» заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Брянской области Светлана Любутина.


26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

25.08.2021 09:44

С этого года получить часть налоговых вычетов по НДФЛ станет намного проще. Вычет по расходам на покупку жилья, земли и по индивидуальным инвестиционным счетам можно будет оформить автоматически - без сбора документов и без посещения инспекции. Упрощенный порядок коснется также покупки или строительства дачи.

Подробнее об этом рассказала в эфире телеканала «Россия 1» заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Брянской области Светлана Любутина.

12.08.2021 13:09

Электронная цифровая подпись: почему защищенный способ идентификации стал инструментом мошенников и как это исправить, где теперь нужно получать такую подпись, как это происходит и что делать с тем, что уже получено в коммерческих удостоверяющих центрах? О самом простом способе общения компаний с госструктурами в интервью "России 24" рассказал и. о. начальника управления информационной безопасности ФНС России Александр Соловьев.

11.08.2021 09:38

С 1 июля организации и индивидуальные предприниматели могут получить квалифицированную электронную подпись в налоговых органах Брянской области совершенно бесплатно. Данные изменения были внесены в Федеральный закон №63-ФЗ «Об электронной подписи».

Куда обращаться за получением электронной подписи? Какие документы для этого необходимы? Что делать с сертификатами, уже полученными в коммерческих организациях? На эти и другие актуальные вопросы в данной сфере ответил начальник отдела информационной безопасности Управления Федеральной налоговой службы по Брянской области Сергей Белик.  

29.07.2021 18:28

Как определяется, где компания будет платить налоги, как не отчислять сразу в несколько бюджетов, что необходимо сделать для того, чтобы перевести предприятие в российскую юрисдикцию и нужно ли это делать? Об этом в интервью "России 24" рассказала партнер консалтинговой компании EY Марина Белякова

19.07.2021 15:04

В этом году начали работать несколько важных изменений в порядок налогообложения недвижимости организаций. В частности, отменена декларации по транспортному и земельному налогам, введены упрощенный порядок представления декларации по налогу на имущество и заявительный порядок предоставления налоговых льгот.

На самые актуальные вопросы, касающиеся исчисления транспортного и земельного налогов в 2021 году, ответил в программе «Налоговый советник» начальник отдела налогообложения имущества Управления Федеральной налоговой службы по Брянской области Вадим Банный.

 

15.07.2021 13:03

Чем отличается налоговое резидентство от валютного, как его получить, и к какой юрисдикции выгоднее относиться? Партнер компании EY Антон Ионов в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о тонкостях международного налогового законодательства и о том, как случайно не нарушить закон. 

06.07.2021 17:16

Завершено три этапа реформы порядка применения контрольно-кассовой техники. За время реформы на территории Брянской области около 16 тысяч налогоплательщиков зарегистрировали 37,5 тысяч единиц касс. На сегодняшний день около 13 тысяч налогоплательщиков региона применяют более 26 тысяч кассовых аппаратов.

В рамках четвертого этапа реформы с 1 июля 2021 года на онлайн-кассы переходят индивидуальные предприниматели, которые реализуют товары собственного производства, выполняют работы и оказывают услуги, при этом не имеют наемных работников по трудовым договорам. Ранее им была предоставлена отсрочка.

В 2021 году налоговые органы возобновили проведение проверок соблюдения законодательства о применении контрольно-кассовой техники. За 5 месяцев текущего года налоговыми органами области проведено 403 проверки, все они – результативные.

Типичные нарушения, которые были выявлены в ходе проверок:

  • неприменение ККТ,
  • применение кассовой техники с нарушением порядка ее регистрации или применения,
  • невыдача кассового чека покупателям или выдача кассовых чеков, на которых отсутствуют обязательные реквизиты.

С начала марта налоговыми инспекциями проведено 167 проверок в отношении предпринимателей, осуществляющих деятельность на рынках области, на предмет соблюдения ими законодательства о применении ККТ. В ходе проверок установлено 163 случая осуществления расчетов без применения кассовой техники, а также 4 случая выдачи покупателям кассовых чеков, на которых отсутствуют обязательные реквизиты.

Подробнее о результатах проводимой реформы порядка применения ККТ в нашем регионе рассказал в программе «Налоговый советник» начальник контрольного отдела Управления ФНС России по Брянской области Лев Богданов.