ENG

С начала года 149 жителей Брянской области, имеющих налоговую задолженность, стали «невыездными»

Дата публикации: 27.04.2018 09:05

В связи с наступающими майскими праздниками и сезоном отпусков  налоговые органы напоминают жителям Брянской области, уже купившим билеты или собирающимся оформлять документы для поездки за границу, о необходимости погасить свои долги по налогам.

В соответствии со ст.67 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при неисполнении должником в установленный срок требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав – исполнитель как самостоятельно, так и по заявлению взыскателя вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

За три месяца 2018 года судебными приставами вынесено 149 постановлений о временном ограничении права выезда за границу в отношении должников – физических лиц.

На 1 апреля текущего года общая сумма задолженности перед бюджетом по имущественным налогам с жителей Брянской области составляет  535,4 млн рублей.

Для исключения неожиданной ситуации, связанной с ограничением выезда из страны, УФНС России по Брянской области рекомендует заранее узнать, находится ли ваша задолженность по налогам на исполнении в службе судебных приставов. Сделать это можно с помощью сервиса «Банк исполнительных производств» и d разделах территориальных органов ФССП России, расположенных в доменах третьего уровня r**.fssprus.ru/iss/ip.

Сформировать платежный документ или произвести оплату в режиме онлайн можно с помощью услуг банков-партнеров ФНС России через Интернет-сервисы «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, «Личный кабинет» позволяет проверять достоверность сведений о недвижимом имуществе и транспортных средствах, которыми располагают налоговые органы, получать актуальную информацию о начисленных и уплаченных суммах налогов, контролируя тем самым свои налоговые обязательства.