ENG

Законом уточнен перечень видов предпринимательской деятельности для применения налоговой ставки - 0 процентов

Дата публикации: 01.04.2021 10:05

В Волгоградской области законом от 26.02.2021 №2-ОД уточнен перечень видов предпринимательской деятельности, осуществляя которые, индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, имеют право на применение налоговой ставки в размере 0 процентов.

В частности, в перечень дополнительно включены такие виды предпринимательской деятельности, как помол зерна, производство муки и крупы из зерен пшеницы, ржи, овса, кукурузы и прочих хлебных злаков; услуги по изготовлению сельскохозяйственного инвентаря по индивидуальным заказам; ремонт спортивного и туристического оборудования; сборка и ремонт очков и другие. Данные изменения внесены в закон Волгоградской области от 17.09.2015 N 157-ОД и вступают в силу с 1 апреля 2021 года.

Напоминаем, что индивидуальные предприниматели впервые зарегистрированные и осуществляющие предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

Таким образом, если вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель, начнет применять налоговую ставку ПСН в размере 0 процентов с 1 апреля 2021 года, то он может ее применять в течение 2021 - 2022 годов при условии, что за этот период он не прерывает предпринимательскую деятельность, облагаемую по указанной налоговой ставке.