ENG

До срока уплаты имущественных налогов осталось меньше двух месяцев

Дата публикации: 15.10.2021 16:08

1 декабря текущего года истекает срок уплаты гражданами имущественных налогов за 2020 год.

Жителям Вологодской области направлено порядка 600 тыс. единых налоговых уведомлений, c указанием суммы налога, которую должны уплатить граждане за свое имущество, транспорт и земельные участки. Все они направлялись заказными письмами по почте или через сервис ФНС России «Личный кабинет для физических лиц». Всего инспекциями области произведено начисление налога гражданам в сумме 2,6 млрд. рублей.

Разобраться в налоговых уведомлениях налогоплательщикам поможет промо-страница «Налоговые уведомления 2021», размещенная на сайте ФНС России. В ресурсе дана подробная информация по вопросам получения налогового уведомления, начисления налогов и применения льгот. В доступной форме разъяснены вопросы начисления имущественных налогов, налога на доходы физических лиц, включаемых в налоговое уведомление.

Оплатить налоги можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы, используя штрих-код и QR-код для быстрой оплаты, с помощью электронных сервисов на сайте ФНС России «Уплата налогов и пошлин физических лиц» или «Личный кабинет для физических лиц», либо на едином портале государственных услуг.

В случае неполучения налогового уведомления граждане могут обратиться за дубликатом в любую налоговую инспекцию или подразделение МФЦ.

УФНС России по Вологодской области напоминает, что, начиная со 2 декабря текущего года, за каждый день просрочки будут начисляться пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Кроме того, несвоевременная уплата приведет к принудительному взысканию задолженности, что, в свою очередь, может привести к аресту имущества и ограничению выезда за границу.

Получить консультации по вопросам налогообложения можно также по бесплатному телефону Единого Контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22.

Во избежание возникновения задолженности Управление рекомендует своевременно уплатить начисленные налоги!