ENG

Вопросы обеспечения чистоты администрируемой среды – одно из приоритетных направлений в работе налоговиков, отметили в ходе заседания Общественного совета

Дата публикации: 16.09.2020 15:11

16 сентября 2020 года состоялось очередное заседание Общественного совета при УФНС России по Воронежской области. В ходе заседания обсуждались результаты правоприменительной практики по соблюдению обязательных требований в сфере государственной регистрации.

Открывая заседание, руководитель УФНС России по Воронежской области Николай Приставка подчеркнул, что одной из приоритетных задач налоговых органов является обеспечение чистоты администрируемой среды и предотвращение экономических преступлений. Для этого под постоянным контролем налоговых органов находится проверка достоверности сведений реестра, выявление фиктивных компаний и их ликвидация.

В ходе заседания было отмечено, что законодательно возможности налоговых органов при проведении процедур регистрации существенно расширены. При наличии оснований налоговые органы имеют право проверять достоверность как вносимых впервые, так и уже ранее внесенных в реестр сведений.

По результатам работы в этом направлении в настоящее время количество действующих компаний на территории Воронежской области сократилось на 3% и составило 43226. Количество индивидуальных предпринимателей сократилось на 3% и составило 59647.

За последние три года количество фиктивных компаний в России сократилось в восемь раз и составляет менее 5% от всех действующих юридических лиц. На территории нашего региона число таких компаний составляет 1,84% от всех действующих организаций, что лучше среднероссийского показателя.

Члены Общественного совета в ходе обсуждения отметили высокопрофессиональную работу налоговых органов региона, проявили интерес к подходам ФНС России, опыт налоговой службы заслуживает изучения и применения.

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата