ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

26.10.2021 17:13

О том почему люди не хотят платить налоги и как это исправить, шла речь в программе «Понятная политика» ( ТВ Губерния).

Гости программы «Понятная политика» заместитель руководителя УФНС России по Воронежской области Н.Н. Харченко, начальник МИФНС России №15 по Воронежской области В.А. Баранов, руководитель «ОПОРА» по Воронежской области С.Д. Наумов.

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.

11.10.2021 11:46

6 октября 2021 года Ольга Ершова, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Воронежской области, в передаче «Налоговая азбука» (КТВ-город) рассказала об имущественных налогах.



07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

30.09.2021 16:06

29 сентября 2021 года Ольга Ершова, начальник отдела налогообложения имущества УФНС России по Воронежской области, в передаче «Налоговая азбука» (КТВ-город) рассказала об уплате имущественных налогов.

24.09.2021 14:08

Галина Пожидаева, начальник МИФНС России №16 по Воронежской области рассказала о проекте ФНС России «Рынки», о работе, проделанной налоговиками с января 2021 года по инвентаризации рынков и ярмарок на территории Воронежской области.

Галина Васильевна подчеркнула, целью проекта является увеличение выручки, фиксируемой с применением контрольно-кассовой техники и, как следствие, повышение роста доходов бюджета.


23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

22.09.2021 17:57

Воронежцы начали получать уведомления об уплате налогов на имущество, землю и транспорт. Сотрудники инспекции сформировали более 2,5 млн уведомлений, из них 653 тысячи придут в электронном виде. Уплатить налоги нужно до 1 декабря, напоминают налоговики. Тем, кто не успеет сделать это вовремя, будут начислять пени.

Кстати, отдать долг государству можно и заранее, проведя так называемый «единый налоговый платёж». Он доступен в сервисах ФНС в разделе «Уплата налогов и пошлин» или в личном кабинете.

– Таким образом, граждане, которые имеют в собственности имущество: землю, транспорт – могут провести всего лишь один платёж. Далее налоговые органы самостоятельно данный платёж разобьют на те налоги, которые подлежат уплате. Данная функция помогает налогоплательщикам сэкономить время, а также избежать ошибок по заполнении платёжных документов, – рассказывает врио заместителя руководителя управления ФНС России по Воронежской области Дмитрий Извеков.


15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY. 

03.09.2021 17:21

С начала года воронежские налоговики взыскали более 22 млрд рублей задолженностей, а правоохранители возбудили 37 уголовных дел о налоговых преступлениях, их фигуранты дополнительно должны заплатить в бюджет миллиард рублей. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» рассказали на совместном заседании общественных советов ФНС и региональной полиции.

Планомерную работу оба ведомства ведут и с должниками – физическими лицами. Это, например, рейды на дорогах региона, где автоинспекторы и работники ФНС, используя свои базы, ищут неплательщиков.
Только в этом году в ходе подобных мероприятий должники на месте заплатили более 3 млн рублей. Полицейские арестовали 13 автомобилей, владельцы которых задолжали около миллиона рублей каждый. В прошлом году в регионе завершилась реформа налоговой службы, вся работа с неплательщиками теперь сконцентрирована в одной инспекции, которая получила статус долгового центра 

– Мы работаем с задолженностью, как с задолженностью с текущими платежами, так и с прошлыми платежами. Работаем с местными органами власти, все это открыто и приносит пользу на благо людей и страны, и развития региона в целом, – подытожил начальник межрайонной инспекции ФНС № 15 по Воронежской области Владимир Баранов.

Ранее сообщалось, что в целях взыскания налогов в Воронежской области начали активный поиск всех владельцев незарегистрированных квартир, домов, нежилых помещений и земель. Подобные объекты теперь внесут в единый государственный реестр недвижимости фактически без участия хозяев.

30.08.2021 15:21

25 августа 2021 года Владимир Баранов, начальник Межрайонной ИФНС России №15 по Воронежской области, гость передачи «Налоговая азбука» (КТВ-город).

26.08.2021 12:24

Зачем нужен налоговый мониторинг, кому он выгоден, сколько компаний открыли свои внутренние сети для сотрудников ФНС на постоянной основе? Об этом начальник управления налогового мониторинга ФНС России Марина Крашенинникова.

12.08.2021 13:09

Электронная цифровая подпись: почему защищенный способ идентификации стал инструментом мошенников и как это исправить, где теперь нужно получать такую подпись, как это происходит и что делать с тем, что уже получено в коммерческих удостоверяющих центрах? О самом простом способе общения компаний с госструктурами в интервью "России 24" рассказал и. о. начальника управления информационной безопасности ФНС России Александр Соловьев.