ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

28.05.2019 14:06

Россияне получили возможность легализовать счета в иностранных банках и зарегистрированные за рубежом компании, избежав наказаний за возможные нарушения российского валютного и налогового законодательства. Но в этот раз условия существенно отличаются от того, что было раньше. Об изменениях рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Дмитрий Вольвач.

22.05.2019 15:39

С этого года работодатели, которые заключили договор с туроператором об организации отдыха на территории России для своих работников или членов их семей, могут уменьшить свою прибыль на сумму оплаты по таким договорам, но не более 50000 рублей на туриста. В эту сумму входят расходы на проезд, проживание, санаторно-курортные и экскурсионные услуги.

15.05.2019 13:58

Так называемый налог на самозанятых заработал, и у налоговой даже есть первые результаты этого эксперимента. Сколько собрали отчислений с профессионального дохода и какие требования к самозанятым? Почему переводить сотрудников компании на этот специальный налоговый режим ради экономии может быть не лучшей идеей? Все ответы у заместителя руководителя ФНС России Даниила Егорова.

25.04.2019 02:00

Неделя осталась на то, чтобы задекларировать свои доходы за прошлый год. Кто обязан подавать декларацию, сколько времени на то, чтобы эти налоги заплатить, и что нового появилось в Российском налоговом законодательстве? Об этом расскажет заместитель руководителя ФНС России Светлана Бондарчук.



17.04.2019 15:18

Изображение отсуствует
12.04.2019 14:30

Изображение отсуствует
18.03.2019 14:47

Представить декларацию необходимо, если в 2019 году налогоплательщик, к примеру, продал квартиру, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.
Отчитаться о своих доходах также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица.
Оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2020 года. Если налогоплательщик не представит декларацию до 30 апреля или не уплатит налог вовремя, то за это предусмотрено наказание.
Штраф за непредставление декларации в срок - 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ - 20% от суммы неуплаченного налога.
Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2020 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.
УФНС России по Калужской области обращает внимание, что с 2018 года действует новая форма налоговой декларации 3-НДФЛ (утверждена приказом ФНС России от 03.10.2018 N ММВ-7-11/569@).

14.03.2019 20:10

В сочинском образовательном центре "Сириус" открылся финал всероссийского конкурса "Лидеры России". Один из наставников, глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин провел мастер-класс для участников, а также рассказал каналу "Россия 24" об их способностях и квалификациях.

Изображение отсуствует
25.02.2019 14:27

20.02.2019 16:42

18 февраля текущего года Управлением Федеральной налоговой службы по Калужской области проведены очередные публичные обсуждения по теме «Изменения по исчислению НДС. Налоговые риски». Число участников мероприятия, собравшихся на площадке Бизнес-центра Торгово - промышленной палаты области, составило более 80 человек, в числе которых были представители государственных учреждений, организаций и индивидуальных предпринимателей, а также члены Общественного Совета при Управлении.

Начальник отдела камерального контроля №1 Управления Надежда Валерьевна Васюкова рассказала об изменениях, касающихся НДС, которые вступили в силу с января 2019 года.

Основное из них – увеличение ставки НДС с 18% до 20 %. По общему правилу для товаров, которые будут отгружены (работы выполнены, услуги оказаны), начиная с 01 января 2019 года должны применяться следующие ставки:

  • вместо 18-20% (основная ставка);
  • вместо 18/118-20/120 (расчетная ставка);
  • вместо 15,25-16,67 (расчетная ставка).

По иным налоговым ставкам изменений не будет.

Также было отмечено, что с 2019 года плательщики единого сельхозналога стали плательщиками НДС. Им теперь необходимо:

  • исчислять НДС с отгруженных товаров, полученных авансов и прочего;
  • платить налог в бюджет;
  • выставлять покупателям счета-фактуры с выделенным налогом;
  • вести книгу покупок и книгу продаж;
  • сдавать декларации по НДС в электронном виде.

Но при соблюдении определенных условий они могут получить освобождение от уплаты НДС, если за предшествующий налоговый период по единому сельскохозяйственному налогу сумма дохода, полученного от реализации товаров (работ, услуг), без учета налога на добавленную стоимость не превысит определенного размера, - подчеркнула Н.В.Васюкова.

В ходе обсуждений Н.В.Васюкова обратила внимание на то, как рассчитать налоговую нагрузку по НДС. Это можно сделать с помощью налогового калькулятора на сайте ФНС России. Налоговый калькулятор покажет не только уровень налоговой нагрузки по НДС, но и ее соотношение со среднеотраслевыми показателями по региону. Если показатель окажется ниже среднеотраслевого, существует риск, что вы привлечете внимание инспекции. Риск будет еще более высоким, если от среднеотраслевого уровня отличается показатель совокупности налоговой нагрузки, рассчитанный из общей суммы уплаченных налогов.

Запись обсуждений