ENG

Информация ниже зависит от вашего региона (41 Камчатский край)

Ваш регион был определен автоматически. Вы всегда можете сменить его, воспользовавшись переключателем в верхнем левом углу страницы.
Днем образования Государственной налоговой инспекции по Камчатской области (ныне Управления Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю) считается 1 июля 1990 года. 

Именно тогда налоговые органы становятся самостоятельными юридическими лицами.

18 июня того же года руководителем Государственной налоговой инспекции по Камчатской области назначен Андрейко Леонид Нестерович. Первым приказом начальника инспекции от 26.06.1990 №1 были образованы государственные налоговые инспекции Камчатской области. В тот же день был сформирован областной аппарат в количестве 21 человека.

Структура Государственной налоговой инспекции по Камчатской области с момента образования претерпевала неоднократные изменения.

В сентябре 1999 года в соответствии с Указом Президента Российской Федерации Государственная налоговая инспекция по Камчатской области преобразована в Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Камчатской области. 

6 сентября 1999 года приказом МНС России руководителем вновь образованного Управления назначен Фарион Василий Николаевич.

8 октября 1999 года приказом руководителя Управления  В.Н. Фариона Госналогинспекции Камчатской области преобразованы в Инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам Камчатской области.

В 2001 году Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Камчатской области было преобразовано в Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Камчатской области и Корякскому автономному округу.

В мае 2002 года руководителем Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Камчатской области и Корякскому автономному округу был назначен Семёнов Алексей Николаевич. 

Значительные структурные преобразования исполнительных органов власти Российской Федерации, в том числе налоговых органов Камчатки, произошли в 2004 году, с момента утверждения Указа Президента Российской Федерации «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти».

Управление МНС России по Камчатской области и Корякскому автономному округу реорганизовано путем преобразования в Управление Федеральной налоговой службы по Камчатской области и Корякскому автономному округу (сокращенное наименование – УФНС России по Камчатской области и Корякскому автономному округу). 

В связи с образованием 1 июля 2007 года нового субъекта Российской Федерации – Камчатского края, официальное название УФНС России по Камчатской области и Корякскому автономному округу видоизменилось - Управление Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю, которое остается неизменным и в настоящее время.

В период 2014-2015 годы руководителем Управления ФНС России по Камчатскому краю назначен Печерица Александр Александрович.

30 декабря 2015 года Управление ФНС России по Камчатскому краю возглавила Кузьмина Марина Юрьевна.

14 декабря 2020 года в налоговых органах Камчатского края произошла реорганизация ИФНС России по г. Петропавловску-Камчатскому и Межрайонной ИФНС России № 3 по Камчатскому краю путём присоединения к Управлению Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю.
    Несмотря на всевозможные изменения и реорганизации налоговые органы Камчатского  края являются одним из  эффективных инструментов исполнительной  ветки власти,  позволяющим  не только качественно обеспечить наполняемость бюджетов всех уровней, но сформировывать среди граждан нашей страны  правильное понимание своих прав и обязанностей в сфере налоговой системы.