ENG

Состоялось итоговое заседание Общественного совета при УФНС России по Камчатскому краю

Дата публикации: 21.12.2021 09:39

17 декабря 2021 года состоялось запланированное заседание Общественного совета при УФНС России по Камчатскому краю.

Заседание открыл председатель Общественного совета Сергей Барабанов. Он произнес приветственное слово и ознакомил присутствующих с повесткой дня.

В заседании совета приняли участие руководитель УФНС России по Камчатскому краю Марина Кузьмина и заместитель руководителя УФНС России по Камчатскому краю Ольга Осипчук.

В ходе заседания подробно рассмотрены вопросы работы налоговых органов в целях создания прозрачности налоговой среды, роли имущественных налогов физических лиц в формировании местных бюджетов и итогах кампании по уплате имущественных налогов в 2021 году.

Кроме того, на заседании обсудили следующие вопросы:
  • Сервис Государственный информационный ресурс бухгалтерской отчетности (ГИР БО) и его возможности для бизнеса;
  • Выполнение государственными гражданскими служащими ограничений, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Особенности профилактики коррупционных проявлений в налоговых органах в рамках выполнения Плана противодействия коррупции в УФНС России по Камчатскому краю;
  • Отраслевые проекты ФНС России 2021 года.

Подводя итоги заседания, Сергей Барабанов отметил важность проводимой совместной работы членов Общественного совета и УФНС России по Камчатскому краю для всех жителей региона.

Участники заседания обменялись информацией по вопросам реализации рассмотренных вопросов на территории Камчатского края, а также деятельности Общественного совета в целом.

Члены совета получили исчерпывающие разъяснения по всем интересующим их вопросам, а также высказали ряд предложений по повышению эффективности взаимодействия с налогоплательщиками в дальнейшем.

Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата