ENG

О льготе по имущественным налогам нужно позаботиться самим

Дата публикации: 24.06.2013 08:04 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Управление ФНС России по Камчатскому краю напоминает, что льготы по имущественным налогам носят заявительный характер, поэтому налогоплательщики, имеющие на них право, должны самостоятельно представить в налоговую инспекцию заявление и подтверждающие льготу документы (например, пенсионное удостоверение или удостоверение инвалида).
 
С заявлением о предоставлении льготы следует обращаться по каждому из имущественных налогов. При этом для получения их по транспортному налогу соответствующее заявление и документы, подтверждающие право на льготу, необходимо подавать в налоговый орган по месту жительства налогоплательщика, по налогу на имущество физических лиц и земельному налогу - в налоговую инспекцию по месту нахождения объекта недвижимого имущества и земельного участка.

Обращаем внимание, что льготы бывают бессрочными и требующими подтверждения в связи с истечением срока действия. К примеру, пенсионерам по возрасту нет необходимости ежегодно подтверждать свое право на льготы, а инвалиды по здоровью должны делать это в обязательном порядке по окончанию срока действия представленной справки ВТЭК.

С перечнем налоговых льгот, установленных конкретным органом местного самоуправления, а также с основаниями их предоставления можно ознакомиться с помощью сервиса «Имущественные налоги: ставки и льготы».