ENG

Налоговики и таможенники Курской области обсудили вопрос о маркировке изделий из натурального меха

Дата публикации: 06.02.2017 08:56 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

В УФНС России по Курской области  состоялось совместное рабочее совещание с сотрудниками таможенной службы, на котором участники обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия по проведению контрольных мероприятий в отношении юридических и физических лиц, у которых выявлены риски несоблюдения таможенного и налогового законодательства.

Главным вопросом повестки совещания являлся вопрос о  маркировке изделий из натурального меха.  С 12 августа 2016 года на территориях стран-участников Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан, Киргизия) в связи со вступлением в силу Соглашения о реализации в 2015 - 2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» маркировка меховых изделий обязательна для всех участников оборота товаров по данной товарной позиции, включая производителей, импортеров, оптовых и розничных продавцов, комиссионеров и иных участников мехового рынка.   

Сведения о маркировке меховых изделий участники пилотного проекта передают в Информационный ресурс маркировки, оператором которой является Федеральная налоговая служба.

Участников совещания, прежде всего, интересовал оборот немаркированных изделий из натурального меха.

На совещании обсуждены и другие вопросы взаимодействия с таможней, позволяющие  налоговым органам  осуществлять эффективный  контроль за обоснованностью уменьшения налогоплательщиками исчисленных к уплате в бюджет сумм  налога на добавленную стоимость. 

Налоговые органы   области ориентированы и в дальнейшем на обеспечение эффективного  взаимодействия с таможенными органами,  как в части обмена информацией, так и выработки совместных скоординированных мероприятий, направленных на пресечение фактов нарушения налогового и таможенного законодательства.