ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

24.01.2022 10:05

В Курске налоговая инспекция приняла за день около 800 посетителей. Пока операционные залы работают в штатном режиме. В случае ухудшения эпидобстановки придется перейти на обслуживание посетителей только по предварительной записи. Ситуацию с ковидом мониторят каждый день.

С 1 января стартовала декларационная кампания. Отчитаться о доходах можно не выходя из дома. В сложной эпидобстановке курянам рекомендуют отдавать предпочтение именно онлайн-сервисам. Таким же способом можно записаться на прием, если это требуется.

Эльвира Гладких, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Курской области: «Данный сервис позволяет записаться на прием как физическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям, представителям организаций. При этом следует учитывать, что записаться на текущий день невозможно. Запись предоставляется на первые 14 календарных дней».

Многие вопросы можно решить в личном кабинете на сайте налоговой. Войти в него можно с помощью подтвержденной учетной записи на госуслугах. Если же посещения инспекции не избежать, обязательно используйте маски и перчатки.

30.12.2021 09:08

Чего ждать от налоговой службы в наступающем году и чего добились в уходящем? Какие проекты налогоплательщикам понравились, а какие процессы еще только предстоит наладить? Об этом в интервью программе "Налоги" – Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы России. 

17.12.2021 01:43

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году, как изменилось законодательство и что это дает рядовым гражданам – об этом в интервью программе Налоги Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

24.11.2021 19:16

Что такое криптовалюта с точки зрения законодательства, какие налоги за операции с цифровыми финансовыми активами нужно платить уже сегодня и что ждет эту область в будущем, чем различаются подходы разных налоговых юрисдикций и какое место в этом процессе занимает Россия – об этом в интервью программе "Налоги" рассказала партнер консалтинговой компании EY Мария Фролова.


22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

11.11.2021 09:55

С 1 ноября появилась новая субсидия для поддержки пострадавших от коронавируса отраслей. Заявления на нее принимают налоговые органы. Сумму выплат рассчитывают так: минимальный размер оплаты труда, 12 тысяч 792 рубля, умножают на количество наемных работников. Претендовать на эти деньги могут организации, индивидуальные предприниматели, социально ориентированные НКО.

Всего 21 отрасль экономики. В перечень попали физкультурно-оздоровительные услуги, дополнительное образование, причем как для детей, так и для взрослых, кинотеатры, стоматология, салоны красоты и не только. Подробные условия, как получить субсидию, можно посмотреть на сайте налоговой службы.

Ирина Емельянова, руководитель УФНС России по Курской области: «Новая субсидия для пострадавшего от COVID-19 бизнеса — это промостраница. Она активная, можно зайти, достаточно занести свой ИНН, посмотреть и условия получения субсидии, и рассчитать сам размер субсидии, и подать уже заявление непосредственно на получение субсидии. С 1 ноября мы уже начали прием таких заявлений, он будет продолжаться до 15 декабря. Субсидию начинают выплачивать с 15 ноября и до конца текущего года».

Подать заявление можно также через личный кабинет, по почте или непосредственно в инспекции. В Курске она работает по предварительной записи, в районах — в обычном режиме. Уже поступило более тысячи заявлений.

27.10.2021 09:37

Из-за ухудшения эпидситуации в регионе налоговая инспекция по городу Курску с 25 октября перешла на работу только по предварительной записи. Это сделано, чтобы минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции и для защиты как инспекторов, так и посетителей.

Записаться можно с помощью онлайн-сервиса на сайте налоговой службы или по телефонам 72-20-66 и 72-20-26. Это касается только инспекции на Энгельса, 115. Остальные пока работают в штатном режиме.

Эльвира Гладких, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Курской области: «Обращаем внимание, что перед операционными залами во всех налоговых инспекциях установлены информационные боксы. Выемка документов производится каждые 3 часа. В обязательном порядке необходимо указывать номер телефона, по которому инспектор в случае необходимости может связаться с налогоплательщиком. На сайте ФНС России размещено 70 сервисов, которые ориентированы на любую жизненную ситуацию. Кроме того, при посещении операционных залов необходимо использовать средства индивидуальной защиты — маски и перчатки».

С 1 по 3 ноября, в связи с Указом Президента, личный прием и обслуживание во всех инспекциях будут приостановлены.

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.

07.10.2021 18:34

Начальник управления налогообложения имущества Федеральной налоговой службы РФ Алексей Лащенов расскажет, сколько имущественных налогов должны заплатить граждане, и как понять, что начислили лишнее. 

23.09.2021 16:11

Какой доход нужно иметь гражданину России, чтобы считаться крупнейшим налогоплательщиком? Зачем для работы с самыми успешными предпринимателями создавать особую налоговую структуру, и как можно не раскрывать отчетность своего зарубежного бизнеса? Об этом "России 24" рассказала начальник управления трансфертного ценообразования ФНС РФ Александра Кадет.

15.09.2021 17:52

Главные тренды в налоговом администрировании: за счет чего ведущие страны мира планируют собирать больше налогов, и как это связано с цифровизацией? Чего ждать крупнейшим корпорациям, и к чему готовиться рядовым налогоплательщикам? Об этом в интервью "России 24" рассказала Ирина Быховская, партнер консалтинговой компании EY.