Дата публикации: 10.03.2025 17:25
Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.
4 марта в Законодательном собрании Ленинградской области состоялось рабочее совещание, посвященное реализации на территории региона Областного закона "О транспортном налоге" в части снижения налоговой ставки для владельцев гидроциклов.
Встреча прошла по инициативе председателя постоянной комиссии по бюджету и налогам Николая Пустотина и депутата Законодательного собрания Ленинградской области Сергея Моренкова с участием и.о. заместителя руководителя
УФНС России по Ленинградской области Олега Бабенецкого и первого заместителя председателя комитета финансов 47 региона Ильи Нюнина.
Налог на владение гидроциклом в Ленинградской области был снижен в 2,5 раза: налоговые ставки для гидроциклов с мощностью двигателя до 100 л.с. снижены с 250 рублей до 100
рублей с каждой лошадиной силы, с мощностью двигателя свыше 100 л.с. – с 500 рублей до 200 рублей с каждой лошадиной силы.
В 2024 году был зафиксирован рост числа постановок на учёт гидроциклов – почти на 30%. Перед регионом стоит цель обеспечить двухкратный рост зарегистрированных гидроциклов, чтобы компенсировать доходы бюджета.
Многие владельцы гидроциклов не регистрируют свои водные транспортные средства. Однако, регистрация транспортного средства – это обязательная процедура не только для спокойствия владельца, но и для его безопасности. Неучтенный гидроцикл потенциально опасен.
«Задача органов власти – не только ужесточить меры к нарушителям, но и создать условия для того, чтобы каждый мог, ничего не скрывая, зарегистрировать своё имущество и платить посильные налоги», – подчеркнул председатель постоянной комиссии по бюджету
и налогам Заксобрания Николай Пустотин.