ENG

Разъяснения вопросов налогообложения НКО были даны на встрече бухгалтеров и аудиторов Ленинградской области

Дата публикации: 26.03.2021 15:33

Ассоциация "Клуб бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций" совместно с Автономной некоммерческой организацией Центром самореализации "Институт Социально-Культурного Развития" проводит встречи в рамках проекта "Информационная поддержка НКО: налогообложение и бухгалтерский учет". В условиях пандемии встречи были проведены в формате онлайн.

19.03.2021 года спикером на встрече стала Анна Владимировна Мелешина, заместитель начальника отдела камеральный проверок № 1 Инспекции ФНС России по Всеволожскому району Ленинградской области.

Темой выступления Анны Владимировны стали камеральные налоговые проверки некоммерческих организаций. В процессе разговора были рассмотрены следующие вопросы:

- Специальные налоговые режимы: Упрощенная система налогообложения (УСНО) и патентная система налогообложения (ПСН);

- Камеральная проверка налоговой декларации – УСНО

- Истребование документов при проведении камеральных проверок по УСНО

- Сравнение показателей налоговой и бухгалтерской отчетности.

24.03.2021 года на встречу с бухгалтерами и аудиторами некоммерческих организаций была приглашена Наталья Игоревна Кузнецова, старший специалист 2 разряда отдела работы с налогоплательщиками, которая озвучила актуальные вопросы об изменении налогового законодательства:

- Изменение форм расчета 6-НДФЛ, РСВ с 01.01.2021 года;

- Порядок начисления земельного налога и транспортного налога для юридических лиц за 2020 год.

Дополнительно налогоплательщикам говорили о необходимости и преимуществах подключения к сдаче отчетности в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи. Также был озвучен вопрос об интерактивных сервисах «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица», «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица», «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», с помощью которых возможно получать актуальную информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат и задолженностей по налогам, об объектах движимого и недвижимого имущества; контролировать состояние расчетов с бюджетом; получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей (до наступления срока уплаты); оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи, а также обращаться в налоговые органы без личного визита.

Налогоплательщикам напомнили о возможности оставить свою оценку через интернет - сервис «Анкетирование» на сайте ФНС России, и даны рекомендации активно пользоваться другими интернет – сервисами ФНС России не посещая Инспекцию.

Встречу с А.В. Мелешиной можно посмотреть здесь

Встречу с Н.И. Кузнецовой можно посмотреть здесь