ENG

Новое в налоговом законодательстве 2015 года рассмотрено на семинаре для налогоплательщиков

Дата публикации: 11.12.2014 09:46 (архив)

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

10.12.2014 года в ИФНС Росси по г. Сосновый Бор Ленинградской области прошел очередной семинар для налогоплательщиков, на котором присутствовали представители 25 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

О том, что нового в налоговом законодательстве ждет всех нас с 1 января 2015 года рассказала начальник отдела камеральных проверок юридических лиц О.П. Тищенко. В связи с внесением изменений в Налоговый кодекс РФ, начиная с отчетности за 1 квартал 2015 года, в налоговую декларацию по НДС включаются сведения, указанные в книге покупок и книге продаж. При осуществлении посреднической деятельности в налоговую декларацию по НДС вносятся сведения, указанные в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур в отношении  данной деятельности. Налоговая декларация по НДС должна представляться в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Заместитель начальника отдела камеральных проверок юридических лиц В.И. Артюшова напомнила о подготовке к сдаче налоговой и бухгалтерской отчетности за 2014 год, уделив особое внимание отчетности некоммерческих садоводческих, огороднических и дачных организаций, а также гаражных кооперативов. Она порекомендовала тем, кто еще не подключился к «Личному кабинету налогоплательщика для юридических лиц», осуществить эту возможность и на личном опыте оценить преимущества использования этого сервиса.

На семинаре присутствовали представители специализированных операторов связи, которые рассказали о преимуществах сдачи отчетности в электронном виде и о введении нового вида услуги - «уполномоченный представитель».

В ходе семинара были даны ответы на многочисленные вопросы. В очередной раз специалисты налоговой инспекции и налогоплательщики убедились в пользе проведения семинаров на актуальные темы с целью повышения уровня налоговой грамотности плательщиков.