ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

18.05.2018 02:07

Как не испортить себе летний отпуск и деловую репутацию? Что делать, если до 1 декабря 2017 года вы не заплатили свои имущественные налоги?

19.04.2018 13:44

Две недели осталось до окончания декларационной компании в России. Что нового в налоговой практике в этом году, кто обязан подать декларацию, а кого освободили от этого, и как вернуть часть уплаченных налогов. Об этом говорит начальник управления налогообложения доходов физических лиц ФНС России Михаил Сергеев.

03.04.2018 10:05

О втором этапе перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов или расчетов с использованием платежных карт и работе «открытых классов» рассказал в эфире местного телеканала начальник отдела выездных проверок ИФНС России по г.Воскресенску Московской области А.И.Евстигнеев.

Телезрителям напомнили, что новый порядок применения контрольно-кассовой техники основан на оперативной передаче информации о расчетах в адрес налоговых органов, отметив, что период перехода на новый порядок для основной категории пользователей закончился 1 июля 2017 года. С 1 июля 2018 года на новый порядок применения ККТ переходят налогоплательщики, осуществляющие деятельность в сфере услуг, торговлю с использованием торговых автоматов, а также лица, применяющие систему налогообложения в виде ЕНВД или патентную систему налогообложения, у которых в настоящее время отсутствует обязанность по применению ККТ.

Александр Евстигнеев посоветовал предпринимателям позаботиться о переходе на кассы нового поколения заблаговременно, до наступления срока их обязательного применения, чтобы в рабочем порядке иметь возможность проконсультироваться с налоговыми инспекторами по вопросам, связанным с работой на новых кассовых аппаратах.

Представитель налогового управления пригласил пользователей ККТ в «открытый класс», где можно получить подробную консультацию у специалистов налоговой службы о порядке регистрации и использования онлайн-касс. «Открытый класс» работает в инспекции по вторникам (с 10 до 12 часов) и пятницам (с 14 до 16 часов). Получить консультацию специалиста можно также по телефону +7(496)442-00-73.

Актуальная информация по вопросу перехода на онлайн-кассы размещена на официальном сайте ФНС России. С помощью электронных сервисов «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя» и «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица» можно зарегистрировать новую ККТ без визита в налоговый орган.

27.03.2018 16:00

Заполнить документ для оплаты налога поможет видеопомощник ФНС России

15.03.2018 09:41

В эфире телеканала «КР-ТВ» главный государственный налоговый инспектор отдела предпроверочного анализа и истребования документов ИФНС России по г. Красногорску Московской области Н.И.Никитов пригласил налогоплательщиков посетить семинары о новом порядке применения контрольно-кассовой техники, напомнив, что с 1 июля 2018 года основная часть представителей бизнеса, ранее не имевших обязанности применять ККТ, перейдет на применение онлайн-касс.

На семинарах, организованных налоговой инспекцией, предприниматели смогут обсудить вопросы, с которыми сталкиваются при использовании онлайн-касс, проконсультироваться по конкретным практическим ситуациям эксплуатации кассовой техники нового образца, получить помощь в онлайн-регистрации ККТ посредством сервисов ФНС России.

Семинары проходят в инспекции каждый четверг с 10.00 до 11.00.

Информацию о семинарах, организуемых налоговыми инспекциями Московской области для налогоплательщиков, можно узнать на сайте ФНС России в разделе «Графики публичного информирования налогоплательщиков».

05.03.2018 14:56

Руководитель УФНС России по Московской области Е.В.Макарова 1 марта дала интервью «Телеканалу 360».

Рассказывая об итогах работы подмосковных налоговиков в завершившемся году, Екатерина Макарова подчеркнула, что сохранение тенденции роста налоговых поступлений без увеличения налоговой нагрузки на бизнес в регионе обусловлено как устойчивым ростом экономики Подмосковья, так и внедрением современных инструментов налогового администрирования. За 2017 год с территории Московской области в консолидированный бюджет Российской Федерации мобилизовано 832,5 млрд рублей, что на 98 миллиардов, или на 13,4% больше, чем за 2016 год. Поступления в территориальный бюджет составили 505,3 млрд рублей с ростом к 2016 году на 11,9 процента.

Екатерина Викторовна отметила, что особо пристальное внимание в 2017 году налоговые органы уделяли администрированию страховых взносов. В результате поступления во внебюджетные фонды составили 335 млрд рублей, увеличившись по сравнению с 2016 годом на 34 миллиарда, или на 11 процентов.

Руководитель управления сообщила, что выстраивание современных отношений налоговых органов с бизнесом основано на инновационных технологиях, расширяющих возможности аналитической и контрольной работы. В итоге число выездных налоговых проверок ежегодно снижается, но при этом растет их результативность, растут поступления за счет самостоятельно уточненных налогоплательщиками налоговых обязательств.

Екатерина Макарова рассказала о борьбе с фиктивными фирмами, вносящими дестабилизирующий фактор в чистоту и конкурентность бизнес-среды. Она сообщила, что в рамках этой работы за 2017 год из ЕГРЮЛ исключено около 21 тысячи недействующих организаций, число компаний с массовыми руководителем и участником сократилось более чем в 2 раза, с массовым адресом – почти в 5 раз.

Руководитель налогового управления также ответила на вопросы, касающиеся налогообложения физических лиц: порядка списания налоговой задолженности, предоставления вычета на 6 соток земельного участка.

26.02.2018 10:47

На прошедшей неделе начальник отдела работы с налогоплательщиками ИФНС России по г.Воскресенску Московской области Светлана Чепелева дала интервью журналистам местного телеканала, рассказав о функционале и преимуществах сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенного на сайте ФНС России www.nalog.ru.

Светлана Владимировна отметила, что популярность сервиса среди налогоплательщиков постоянно растет: только за 2017 год количество пользователей Личного кабинета в Воскресенском районе увеличилось более чем на 4,5 тысячи человек.

Представитель инспекции рассказала о порядке регистрации в сервисе и уточнила, что если гражданин получал реквизиты доступа для Единого портала государственных и муниципальных услуг лично в МФЦ или через почту России, то получить доступ в Личный кабинет он может с помощью тех же реквизитов. Она напомнила, что первичный пароль доступа к Личному кабинету, полученный в налоговой инспекции, необходимо сменить в течение месяца, и обратила внимание на то, что в сервисе предусмотрена возможность восстановления утраченного пароля посредством электронной почты.

С помощью сервиса граждане могут получать актуальную информацию о налогооблагаемом имуществе и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплаты и задолженности перед бюджетом, контролировать состояние расчетов с бюджетом, а также обращаться в налоговые органы без личного визита. Помимо этого у физических лиц есть возможность получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, оплачивать налоговую задолженность и текущие платежи. Ответы на многие вопросы можно получить и в специальном разделе Личного кабинета «Типовые вопросы».

Также в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» можно в режиме онлайн заполнить декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ, а затем направить ее в налоговую инспекцию, подписанную усиленной неквалифицированной электронной подписью, которую также можно оперативно получить посредством сервиса.

01.02.2018 10:00

На прошедшей неделе начальник ИФНС России по г. Воскресенску Московской области Анна Ломакина в интервью местному телеканалу рассказала о порядке предоставления льгот по имущественным налогам для физических лиц.

Анна Викторовна проинформировала аудиторию канала о том, что начиная с 2017 года налоговая база по земельному налогу для льготных категорий граждан уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади земельного участка. Так, если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взиматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

При этом начальник инспекции напомнила, что в соответствии с законодательством налоговая льгота носит заявительный характер, и перечислила категории налогоплательщиков, имеющих право на льготы по земельному налогу. В соответствии с п. 5 ст. 391 Налогового кодекса РФ к ним относятся Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и т.д., а также пенсионеры.

С 2018 года налогоплательщики могут представить заявление на льготу в любую налоговую инспекцию по своему выбору. При этом Анна Викторовна обратила внимание телезрителей, что удобнее всего это сделать через сервис Федеральной налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а сервис «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» поможет уточнить информацию.