ENG

Итоги совместной работы подвели в Щелково налоговики и судебные приставы

Дата публикации: 12.03.2021 09:58

В Межрайонной ИФНС России №16 по Московской области налоговики и судебные приставы на заседании рабочей группы подвели итоги совместной работы в 2020 году по взысканию налоговой задолженности и определили задачи на текущий год. В совещании приняли участие заместитель начальника инспекции И.А.Свириденко, начальник отдела урегулирования задолженности Ж.В.Нарежная, начальник отдела судебных приставов по Щелковскому муниципальному району А.В.Неклеца и его заместитель А.В.Востроглазов.

Ирина Свириденко сообщила, что в отчетном году по направленным налоговыми органами материалам судебными приставами возбуждено 4362 исполнительных производства на сумму более 308 млн рублей, в том числе на 119 млн рублей по организациям, не имеющим имущества, на которое может быть обращено взыскание. В результате исполнительных действий в рамках статьи 47 НК РФ погашено 115,7 млн рублей задолженности.

В целях урегулирования задолженности физических лиц применялся предусмотренный налоговым законодательством комплекс мер принудительного взыскания, проводились совместные мероприятия со службой судебных приставов и муниципалитетами. За 2020 год в отношении задолженности физических лиц возбуждено 11586 исполнительных производств на сумму 140 млн рублей. Поступления в бюджет в результате исполнительных действий составили 76 млн рублей.

По итогам совещания разработаны мероприятия в целях повышения эффективности межведомственного взаимодействия при взыскании задолженности по обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации.