ENG

Рассчитайтесь с налоговыми долгами до Нового года

Дата публикации: 26.12.2014 09:00 (архив)

На минувшей неделе представители ИФНС России по городу и Космодрому Байконур и сотрудники отдела УФССП России по комплексу «Байконур» провели совместный рейд по взысканию налоговой задолженности индивидуальных предпринимателей.

Судебные приставы и налоговики посетили торговую точку – место осуществления предпринимательской деятельности должника. На момент проведения рейда задолженность индивидуального предпринимателя, в отношении которого были предприняты действия по наложению ареста на имущество, составляла более 200 тыс. рублей.

В ходе мероприятия часть суммы должником была добровольно погашена, подтверждающие платежные документы представлены судебным приставам. В отношении оставшейся суммы долга установлен срок ее погашения, в случае нарушения которого арестованное имущество будет направлено на реализацию.

К сожалению, необходимость выполнения перед государством обязанности по уплате налогов некоторые налогоплательщики осознают только после применения мер принудительного взыскания. УФНС России по Московской области напоминает о доброй традиции вступать в новый год без долгов – до конца декабря еще можно успеть погасить свою задолженность по налоговым платежам.

Узнать о налоговой задолженности и погасить долг, не дожидаясь применения мер принудительного взыскания, можно на официальном сайте ФНС России, воспользовавшись интерактивными сервисами «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица».