ENG

Как корректно заполнить и представить уведомление об исчисленных суммах налогов рассказали на вебинаре

Дата публикации: 24.05.2024 13:03

На прошедшем онлайн-практикуме специалисты УФНС России по Мурманской области рассмотрели особенности заполнения уведомлений об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов.

Такие уведомления подаются в случае, когда срок представления декларации позже, чем срок уплаты налога. При этом если декларация уже подана, то уведомление подавать не требуется – распределение денежных средств произойдет на основании декларации. Если сумма налога, авансовых платежей по налогу, сбора, страховых взносов равна «0», то уведомление об исчисленных суммах не предоставляется.

Уведомление об исчисленных суммах налогов предоставляется до 25 числа месяца, в котором установлен срок уплаты налога. В нем заполняется пять реквизитов: КПП, КБК, ОКТМО, отчетный период и сумма. «Достаточно одного уведомления по всем авансам, причем можно оформить единое уведомление сразу на несколько периодов», - отметила спикер мероприятия главный государственный налоговый инспектор отдела урегулирования состояния расчетов с бюджетом УФНС России по Мурманской области Ирина Свитич.

Особое внимание налогоплательщиков было обращено на то, как предоставить уточненное уведомление об исчисленных суммах, если при его заполнении допущена ошибка. В случае если в реквизитах уведомления допущена ошибка, в налоговый орган направляется новое уведомление с верными реквизитами. Такое уведомление должно содержать данные только по тем налогам, в сведениях о которых произошла ошибка. Корректировка произойдет автоматически.