ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

11.05.2022 13:17

Как упростить работу небольших предприятий, избавить их от заметной части налоговой отчетности и страховых выплат, но при этом сохранить пенсионные гарантии для всех сотрудников? Об этом и не только в интервью "России 24" рассказал заместитель руководителя ФНС России Дмитрий Сатин.

29.04.2022 09:30

Уже в мае налоговая начнет рассылку сообщений организациям об уплате транспортного и земельного налогов. Теперь служба сама начисляет суммы, производит расчеты на основе данных. Но все-таки некоторые нюансы на предприятиях должны знатью. Подробнее об этом рассказала начальник отдела налогообложения имущества налоговой службы Мурманской области Наталья Толстых.
  

27.04.2022 13:31

В России заканчивается декларационная кампания. Кто должен сообщить в налоговую о своих доходах за прошлый год, как на процесс повлияли последние события, и в каких случаях стало проще получить часть уплаченных налогов назад? Об этом в интервью "России 24" рассказала Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России. 

04.04.2022 16:06

Налоговые льготы – что это такое и кому они положены? Планируют ли отменить так называемый налог на роскошь? На эти и другие вопросы ответит начальник отдела налогообложения имущества Управления Федеральной налоговой службы по Мурманской области Наталья Толстых.
 

03.02.2022 16:36

С июля 2021 года налоговые органы предоставляют новую государственную услугу по выпуску сертификатов электронной подписи. Он пригодится для нотариусов, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, которые действуют без доверенности.

28.01.2022 09:57

Итоги 21 года и прогнозы на текущий сегодня обсудили губернатор Андрей Чибис и руководитель Федеральной налоговой службы по Мурманской области Оксана Савченко. Отмечен беспрецедентый рост поступлений в консолидированный бюджет области почти на 38%, в сравнении с аналогичным периодом в прошлом, и это несмотря на непростую эпидемиологическую ситуацию. Основную долю сборов составил налог на прибыль юридических лиц. От крупнейших предприятий дополнительно поступило 10 миллиардов рублей. 

Руководитель УФНС России по Мурманской области Оксана Савченко: «Около 40% поступлений дают нам наши земляки, это налог на доходы физических лиц. Он традиционно в нашем бюджете составляет серьёзную долю, и этот налог у нас тоже идёт с ростом. Плюс 15% в сравнении с 2020-м годом. Мы надеемся, что эта тенденция у нас сохранится и в 2022 году. 

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис: «Это безусловно и качественная работа тех налогоплательщиков, которые у нас работают на территории, и, конечно, очень чётко работает налоговая служба. Потому что благодаря этим деньгам, дополнительным доходам, у нас появляется возможность инвестировать в развитие области, модернизацию здравоохранения, образования, благоустройство, дорожную сеть дополнительные деньги, которых раньше не было».
 

30.12.2021 09:08

Чего ждать от налоговой службы в наступающем году и чего добились в уходящем? Какие проекты налогоплательщикам понравились, а какие процессы еще только предстоит наладить? Об этом в интервью программе "Налоги" – Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы России. 

17.12.2021 01:43

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году, как изменилось законодательство и что это дает рядовым гражданам – об этом в интервью программе Налоги Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

16.12.2021 09:59

1 декабря истек срок уплаты имущественных налогов. До этой даты северяне должны были заплатить – за владение квартирой, транспортным средством, земельным участком. 360 тысяч налоговых уведомлений разослано в этом году. Общая сумма — более миллиарда рублей. Все ли северяне заплатили налоги? Об этом в студии ГТРК «Мурман» рассказывает заместитель руководителя УФНС России по Мурманской области Роман Говищак.
 

24.11.2021 19:16

Что такое криптовалюта с точки зрения законодательства, какие налоги за операции с цифровыми финансовыми активами нужно платить уже сегодня и что ждет эту область в будущем, чем различаются подходы разных налоговых юрисдикций и какое место в этом процессе занимает Россия – об этом в интервью программе "Налоги" рассказала партнер консалтинговой компании EY Мария Фролова.


22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.