ENG
52 Нижегородская область

Житухин Эдуард Александрович

Житухин Эдуард Александрович

Член Общественного совета

Председатель Нижегородской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

Дата рождения: 01.01.1946

Председатель Нижегородской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ:

Окончил Горьковский государственный университет им. Н.И.Лобачевского, Горьковский сельскохозяйственный институт, ГСПИ.
Образование высшее: инженерное, экономическое по специальности инженер-физик, экономист-организатор производства, политолог, инженер по телемеханике и автоматике.
1969 служил в рядах Советской Армии в звании инженера-лейтенанта в Арктике на о.Новая Земля.
1971-1973 работал в системе Министерства юстиции РСФСР старшим научным сотрудником, руководителем группы, начальником отдела физико-технических исследований ЦНИКЛ
1973-1996 находился на руководящей работе в районных и областных органах государственной власти
В результате тяжелой болезни стал инвалидом.
Имеет 25-летний опыт работы депутатом, председателем постоянных комиссий в районных, городских, областных органах законодательной власти, опыт работы с международными делегациями и работы в составе российских делегаций за рубежом.
Неоднократно участвовал в подготовке законопроектов, как в субъекте федерации, так и на федеральном уровне. Принимал участие и выступал с предложениями на парламентских слушаниях в Государственной Думе РФ по вопросам налогового законодательства; в подготовке и подписании международных соглашений между Германией и Россией о защите пенсионных прав россиян за границей; о сотрудничестве между организациями инвалидов Китая и России.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ:

Заместитель председателя Межрегионального Совета ВОИ в Приволжском Федеральном округе,
член Совета общественных объединений, член Совета по делам инвалидов при Губернаторе Нижегородской области, заместитель председателя комиссии по социальной политике и социальной защите населения Общественной Палаты Нижегородской области, член Общественного Совета при уполномоченном по правам человека в Нижегородской области и др.
Имеет правительственные награды.
Обратиться Обратиться в Общественный совет с вопросом, заявлением, предложением также можно с помощью сервиса: «Обратиться в общественный совет УФНС России по региону», указав в сообщении адресата