ENG
Текст
Налогоплательщики

Тема

Тип

Период
с
по
Регион

30.12.2021 09:08

Чего ждать от налоговой службы в наступающем году и чего добились в уходящем? Какие проекты налогоплательщикам понравились, а какие процессы еще только предстоит наладить? Об этом в интервью программе "Налоги" – Даниил Егоров, руководитель Федеральной налоговой службы России. 

21.12.2021 15:50

Срок уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц за 2020 год истек 1 декабря текущего года. Однако вовремя перевести исчисленные налоги успели не все жители Новосибирской области.

Чтобы напомнить забывчивым гражданам о необходимости это сделать, работники УФНС России по Новосибирской области совместно с судебными приставами организовали в аэропорту Толмачево мобильный офис. За его работой наблюдала съемочная группа ТВ-канала НСК49.

21.12.2021 15:38

В декабре истёк срок уплаты имущественных налогов физических лиц. Те, кто не успел вовремя уплатить налоги, теперь в списке должников.

Чем это может грозить? Сколько сейчас в Новосибирской области тех, кто принципиально отказывается платить налоги, и как защитить себя от нежелательных последствий, если не заметили уведомления?

Об этом в интервью программе «Вести-Новосибирск» на ТВ-канале «Россия-24» рассказала начальник отдела урегулирования задолженности Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Наталья Шелехова.

17.12.2021 01:43

Что ждет налогоплательщиков в наступающем году, как изменилось законодательство и что это дает рядовым гражданам – об этом в интервью программе Налоги Светлана Бондарчук, заместитель руководителя ФНС России.

24.11.2021 19:16

Что такое криптовалюта с точки зрения законодательства, какие налоги за операции с цифровыми финансовыми активами нужно платить уже сегодня и что ждет эту область в будущем, чем различаются подходы разных налоговых юрисдикций и какое место в этом процессе занимает Россия – об этом в интервью программе "Налоги" рассказала партнер консалтинговой компании EY Мария Фролова.


24.11.2021 11:24

Представители УФНС России по Новосибирской области провели 18 ноября 2021 года вебинар для налогоплательщиков по актуальным темам налогового администрирования.

Об основных изменениях в законодательстве по исчислению и уплате налога на доходы физических лиц и страховым взносам рассказала начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов Ирина Александровна Демиденко.

Тему инициирования процедур банкротства юридических и физических лиц раскрыла старший государственный налоговый инспектор отдела обеспечения процедур банкротства Екатерина Альбертовна Воробьева.

Слушателями вебинара стали более 200 человек.

22.11.2021 15:47

Глава ФНС Даниил Егоров дал интервью, в котором ответил на ряд вопросов. Как изменится процедура получения имущественных и инвестиционных вычетов? И за счет чего растут фискальные поступления в бюджет?

22.11.2021 13:23

Налоговые поступления в федеральный бюджет по итогам 2021 года увеличатся на 7 триллионов рублей по сравнению с 2020 годом, сообщил глава Федеральной налоговой службы Даниил Егоров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

19.11.2021 05:23

Как начисляются имущественные налоги и как взыскивают долги после срока уплаты — рассказали в прямом эфире программы «Есть мнение!» на Радио России представители УФНС России по Новосибирской области: начальник отдела налогообложения имущества Андрей Сударев и начальник отдела урегулирования задолженности Наталья Шелехова.

16.11.2021 10:38

Журналисты программы «Вести-Новосибирск» подготовили сюжет, посвященный очередному рейду по аресту автотранспортных средств, принадлежащих физическим лицам, у которых накопились большие долги по налогам. 10 ноября специалисты Межрайонной ИФНС России №17 по Новосибирской области и УФССП провели очередной такой рейд. Изъятый автомобиль был помещен на штрафную стоянку УФССП России Новосибирской области.

08.11.2021 06:01

В эфире телевизионного канала «Россия 24» вышло интервью начальника отдела налогообложения имущества Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Андрея Сударева.

03.11.2021 13:39

Налоговая служба продолжает практику проведения совместных со службой судебных приставов рейдов по аресту автотранспортных средств, принадлежащих физическим лицам, у которых накопились большие долги по налогам. В ходе рейдов изъятые автомобили помещаются на штрафную стоянку УФССП России Новосибирской области.

Специалисты Долгового центра Новосибирской области (Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 17 по Новосибирской области) и судебные приставы провели очередной такой рейд 29 октября 2021 года. Подробности – в сюжете программы «Экстренный вызов» телекомпании «ОТС».

21.10.2021 13:25

Электронные кошельки и отчетность для Федеральной налоговой службы: в каком случае необходимо сообщать в ФНС о проведенных онлайн-платежах, какие суммы не интересуют налоговиков и что считается иностранным электронным кошельком? Об этом в интервью программе "Налоги" рассказал начальник управления международного сотрудничества и валютного контроля ФНС России Елисей Балта.