ENG

Мобилизованные граждане, имеющие статус ИП, могут прекратить деятельность в электронном виде без использования электронной подписи

Дата публикации: 24.10.2022 05:10

Для мобилизованных граждан, являющихся индивидуальными предпринимателями, предоставлена возможность прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в электронном виде без использования электронной подписи.

Направить заявление о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя без электронной подписи и дальнейшего личного взаимодействия заявителя с налоговым органом можно через сервис «Государственная онлайн-регистрация бизнеса».

Одновременно с заявлением в регистрирующий орган направляется скан-образ или фотография документа, подтверждающего мобилизацию.

Документы по результатам оказания государственной услуги направляются в электронном виде на адрес электронной почты заявителя.

По вопросам прекращения деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в период частичной мобилизации граждане могут обратиться в Межрайонную ИФНС России № 12 по Омской области по телефону:+7 (3812) 35-96-26.

Актуальная информация по вопросам налогообложения бизнеса в период частичной мобилизации размещена на сайте ФНС России в электронном сервисе «Часто задаваемые вопросы».