ENG

О налоговой оговорке и согласии налогоплательщиков на признание сведений общедоступными можно подробно прочитать в Методичке

Дата публикации: 07.09.2021 06:14

На Публичных слушаниях в УФНС России по Омской области налогоплательщикам предложен механизм защиты от действий недобросовестных поставщиков.

В целях исключения или компенсации имущественных потерь от налоговых разрывов по НДС налогоплательщикам предложено включать в договоры с контрагентами «налоговую оговорку», позволяющую взыскать имущественные потери с нарушивших гарантии и заверения контрагентов.

Налоговая служба в свою очередь предоставляет возможность информирования налогоплательщиков о несформированных источниках для применения вычета по НДС по цепочке операций поставщиков товаров, работ, услуг, то есть налоговых разрывах. Такое информирование осуществляется для налогоплательщиков, давших свое согласие о раскрытие налоговой тайны.

Информация о включении в договоры «налоговых оговорок» и предоставлении налогоплательщиком согласия на признание сведений, составляющих налоговую тайну, общедоступными собрана в Методичке, разработанной налоговыми органами. Задать вопросы по информации, размещенной в Методичке можно по телефонам +7 (3812) 35-27-22, +7 (3812) 35-95-89.